Ensalada Multicolor con salsa Tártara y salsa rosa

Ingredientes

Para 4 personas

  • 250 g de zanahoria
  • 1 remolacha cruda
  • 4 cogollos de lechuga
  • 12 mini mazorcas de maíz
  • 10 tomates cherry
  • 200 ml aceite
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • ½ cucharadita de sal
  • 200 ml de mayonesa
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 4 pepinillos
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 200 ml de mayonesa
  • 1 cucharada de postre de zumo de naranja
  • 1 cucharada de kétchup
  • ½ cucharadita de salsa inglesa (Perrins)
  • Unas gotas de salsa picante (Tabasco)

Instrucciones

1. Colocar el accesorio cortador en el robot con el disco rallador fino, colocar la tapa. Pelar las zanahorias y rallar a velocidad 10 durante 15 segundos. Retirar y repetir la misma operación con la remolacha pelada.

2. Cambiar el disco y colocar el accesorio de corte en rodajas. Introducir los cogollos de lechuga y cortar a velocidad 10 durante 15 segundos.

3. Para elaborar la salsa mayonesa poner el accesorio batidor, verter el huevo, sal y zumo de limón. Colocar la tapa y conectar a velocidad 6 y añadir el aceite en hilo durante 2 minutos, hasta que la mayonesa espese.

4. Para confeccionar la salsa tártara, verter las alcaparras y los pepinillos en el robot equipado con la cuchilla ultrablade. Cerrar la tapa y picar a velocidad 10 durante 20 segundos. Retirar la cuchilla, añadir el perejil picado, la mayonesa y mezclar con la espátula. 5. Para la salsa rosa, mezclar la mayonesa con una cucharada de kétchup, una cucharadita de zumo de naranja, unos golpes de salsa picante y media cucharadita de salsa inglesa.

6. Disponer las hortalizas en una fuente de servir de forma decorativa alternando lechuga, zanahoria y remolacha rallada con mazorquitas de maíz, tomates cherry cortados.

7. Servir la ensalada acompañada con salsa rosa y salsa tártara

Consejos

La mayonesa hecha en casa lleva huevo crudo, es conveniente consumirla en el día.