ENSALADILLA RUSA
Ingredientes
Para 4 personas
- 750 g de patatas para cocer.
- 2 zanahorias
- 150 g de atún en aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- ½ cucharadita de sal
- 200 ml de aceite
- 100 gr de variantes (zanahoria, pepinillo, cebollitas y alcaparras en vinagre) picados.
Instrucciones
Colocar el accesorio batidor en el vaso del robot. Verter el huevo, el vinagre, la sal y la mostaza. Colocar la tapa y conectar a velocidad 7 durante 2,30 minutos sin el tapón y verter el aceite poco a poco en forma de hilo por el agujero de la tapa. Una vez que haya cuajado la mayonesa reservarla al frío.
Lavar el vaso y llenarlo con 700 ml de agua. Verter las zanahorias y patatas cortadas en daditos en el cestillo de vapor. Cerrar la tapa y programar Steam P1 100º durante 20 minutos. Comprobar la cocción de las hortalizas y prolongar unos minutos si fuera necesario.
Añadir las variantes picadas y el atún desmigado con un tenedor. Mezclarlo con las patatas y zanahorias. Añadir mayonesa al gusto y refrigerar
Consejos
Se puede aprovechar el aceite de las conservas de atún para elaborar la mayonesa y darle más sabor. Al contener huevo crudo la mayonesa se debe que consumir en un plazo máximo de 48 horas.
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