Dumplings de ternera con ricotta y orégano

Ingredientes

Para 4 personas

  • *320 g carne picada
  • *60 g pan de molde
  • *40 g parmesano
  • *1 huevo
  • *160 g ricotta
  • *1 cda. de perejil
  • *260 g tomate a dados
  • *1 cebolla
  • *1 cda. oregano
  • *320 ml caldo
  • *sal
  • pimienta recién molida

Instrucciones

*Pela la cebolla y córtala a cuartos. Échala en el bol con la cuchilla Ultrablade y programa velocidad 10 durante 20 segundos.

*Echa la mitad de la cebolla en una cacerola con una cucharada de aceite y sofríe a fuego medio. Luego, añade el tomate, el orégano, la sal, la pimienta y deja que se vaya haciendo a fuego lento.

*Pon la otra mitad de la cebolla en el bol, añade la carne picada, el pan de molde, el queso rallado, el huevo, la ricota y el perejil. Salpimienta y mezcla a velocidad 8 durante 1 minuto.

*Forma bolitas con la ayuda de una cuchara para helado.

*En una sartén, echa 3 cucharadas de aceite de oliva y dora los dumplings por ambos lados.

*Transfiere los dumplings a la cacerola con la salsa de tomate y cuece a fuego lento durante 10 minutos más.

Consejos

*Puedes hacer más cantidad y congelarlos crudos para ahorrar tiempo en la cocina otro día que te apetezcan.