Dumplings de ternera con ricotta y orégano

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 cebolla
  • 320 g de carne picada
  • 60 g de pan de molde
  • 40 g de queso parmesano
  • 1 huevo
  • 160 g de ricotta
  • 1 cucharada de perejil
  • 260 g de tomate
  • 1 cucharada de orégano
  • 320 ml de caldo
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones

Pelar la cebolla, cortarla en cuartos y echarla en el cuenco con la cuchilla picadora colocada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Echar la mitad de la cebolla en una cacerola con una cucharada de aceite y sofreír a fuego medio. A continuación, añadir el tomate y el orégano, salpimentar y dejar que se vaya haciendo a fuego lento.

Echar la otra mitad de la cebolla en el cuenco, añadir la carne picada, el pan de molde, el queso parmesano rallado, el huevo, la ricotta y el perejil. Salpimentar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Formar bolitas con un funderelele (utensilio para hacer bolas de helado).

En una sartén, echar 3 cucharadas de aceite de oliva y dorar los dumplings por ambos lados.

Pasar los dumplings a la cacerola con la salsa de tomate y cocer a fuego lento durante 10 minutos más.

Consejos

Se puede preparar una cantidad mayor y congelar una parte de dumplings crudos para comerlos en otra ocasión.