Croquetas de salmón

Ingredientes

Para 4 personas

  • 200 gr de salmón sin piel ni espinas
  • 20 ml de AOVE
  • 1/2 cebolla
  • 80 gr de harina integral de espelta
  • 400 gr de leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Sal
  • 1 huevo
  • 100 gr de pan integral rallado

Instrucciones

Ponemos el aceite en el vaso del robot #ClickChef de @moulinex_es. Agregamos el salmón troceado y lo cocinamos a 120ºC, velocidad 1, durante 4minutos. Reservamos el salmón.

Añadimos al vaso del robot la cebolla y la picamos durante 5 segundos con el botón “pulse”. A continuación, añadimos aceite y la sofreímos 3 minutos a 120ºC en velocidad 1.

Agregamos la harina y sofreímos 3 minutos a velocidad 2 y 120ºC.

Añadimos la leche, sazonamos con la nuez moscada, sal y pimienta, y mezclamos 10 segundos a velocidad 6.

Agregamos el salmón y lo cocinamos 100ºC en velocidad 4 durante 8 minutos.

Dejamos enfriar la masa durante toda la noche, o como mínimo 8 horas, que repose en el frigorífico para que espese.

Pasado este tiempo, daremos forma a las croquetas con la masa, las pasaremos por huevo batido y pan rallado, y las cocinaremos al horno a 200ºC durante 15 minutos.