Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 + 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 250 g de langostinos frescos crudos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 l de caldo de marisco
  • 2 cucharadas de crema fresca

Instrucciones

Colocar el accesorio base XL en el cuenco del robot y pulsar Iniciar. Añadir una cucharada de aceite de oliva y los langostinos frescos crudos. Rehogar hasta que cambien de color y queden tostados. Reservar.

Sustituir el accesorio base por la cuchilla picadora y añadir los dientes de ajo y la cebolla. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar para picar.

Incorporar 2 cucharadas de aceite, colocar la tapa y pulsar Iniciar.

Incorporar los langostinos, el tomate concentrado, el azafrán y el caldo de marisco. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Colar la crema por un colador fino y añadir las cucharadas de crema fresca para decorar.

Consejos

Esta receta se puede elaborar con otro tipo de marisco, como gambas, cangrejos o carabineros.