Crema de guisantes y coles con jamón y picatostes

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 250 g de guisantes extrafinos en conserva
  • 250 g de coles de Bruselas
  • 1 l de caldo de ave
  • 120 g de jamón serrano
  • 4 cucharadas de picatostes

Instrucciones

Acoplar la cuchilla picadora en el robot de cocina. Echar la cebolla cortada en cuartos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el aceite de oliva. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Echar en el cuenco las coles de Bruselas, los guisantes y una cucharada de jamón cortado en taquitos. Cubrir con el caldo de ave, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Servir muy caliente acompañado de picatostes y taquitos de jamón.

Consejos

Para esta receta, se pueden utilizar guisantes frescos o congelados. También se pueden sustituir los guisantes por habas finas.