Crema de coliflor, foiegrás salteado y almendras

Ingredientes

Para 6 personas

  • 600g de coliflor
  • 1 patata
  • 60cl de agua
  • 1 pastilla de caldo de ave
  • 30cl de nata líquida
  • Flor de sal
  • Pimienta
  • 50g de almendras en polvo
  • 3 lonchas gruesas de foiegrás de pato crudo

Instrucciones

Lava los ramilletes de coliflor. Pela la patata y córtala en trozos. Introduce la coliflor, el agua y la pastilla de caldo de ave en el vaso provisto de la cuchilla picadora ultrablade. Salpimienta. Pon en marcha el programa de sopa P2 durante 45 minutos.

Al final del programa, añade la nata líquida y tritúralo todo a velocidad 12 durante 30 segundos. No dejes que se enfríe la crema y mantenla al calor.

Corta las lonchas de foiegrás en dos y rebózalas en la almendra en polvo. Presiona un poco para que se adhiera bien al foiegrás.

En una sartén caliente, cocina las lonchas de fuagrás a fuego alto entre 1 y 2 minutos por cada cara.

Vierte la crema de coliflor en pequeños cuencos y coloca con cuidado una loncha de foiegrás por encima. Espolvorea un poco de flor de sal y pimienta. Sírvela de inmediato.

Consejos

Cuando vayas a servir el plato, añade unas hojas de berros para decorar y sazonar la crema de coliflor.