Coulant de chocolate

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 huevos
  • 100 g de chocolate negro (mín. 55 % de cacao)
  • 50 g de mantequilla
  • 45 g de azúcar
  • 25 g de harina
  • 1 cucharada de azúcar glas

Instrucciones

Precalentar el horno a 210 ºC.

Colocar la cuchilla para amasar/triturar en el robot, añadir el chocolate en trozos pequeños y la mantequilla. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Si al final de este paso, los ingredientes no están fundidos, volver a repetir.

Incorporar el azúcar y la harina tamizada. Añadir los huevos, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Se conseguirá una crema lisa y brillante. Terminar de mezclar con la espátula.

Verter esta preparación en flaneras individuales metálicas previamente engrasadas y hornear 7 minutos a 210 ºC.

Desmoldar los coulants y espolvorear con azúcar glas.

Consejos

Si se usan moldes no metálicos (silicona, etc.) habrá que aumentar uno o dos minutos el tiempo en el horno. Los coulant se pueden congelar una vez fríos y bien envueltos en papel film. Dejar que se descongelen 20 min a temperatura ambiente.

Esta receta se puede hacer con