Coulant de chocolate
Ingredientes
Para 4 personas
- 2 huevos
- 100 g de chocolate negro (mín. 55 % de cacao)
- 50 g de mantequilla
- 45 g de azúcar
- 25 g de harina
- 1 cucharada de azúcar glas
Instrucciones
Precalentar el horno a 210 ºC.
Colocar la cuchilla para amasar/triturar en el robot y añadir el chocolate en trozos pequeños y la mantequilla. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Si al final de este paso, los ingredientes no están fundidos, volver a repetir el programa.
Incorporar el azúcar, la harina tamizada y los huevos, por este orden. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Se conseguirá una crema lisa y brillante. Terminar de mezclar con la espátula.
Verter esta preparación en flaneras individuales metálicas previamente engrasadas y hornear durante 7 minutos.
Desmoldar los coulants y espolvorear con azúcar glas.
Consejos
Si se usan moldes no metálicos (silicona, etc.) habrá que aumentar 1 o 2 minutos el tiempo en el horno. Los coulant se pueden congelar una vez fríos y bien envueltos en film transparente. Para descongelarlo, dejarlos 20 minutos a temperatura ambiente.
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