Compota de frutas de invierno

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 manzanas
  • 2 peras
  • 1 plátano
  • 10 orejones
  • 10 dátiles deshuesados
  • 30 g de arándanos secos
  • 2 estrellas de anís
  • 1 rama de canela
  • 200 ml de zumo de naranja
  • 1 cucharadita de canela molida

Instrucciones

Pelar las peras y las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en trozos no más grandes que un bocado.

Cortar el plátano en rodajas de 1 centímetro de grosor.

Echar en el cuenco del robot las manzanas, las peras y el plátano, e incorporar los dátiles deshuesados, los arándanos deshidratados, los orejones, las estrellas de anís y la rama de canela.

Añadir el zumo de naranja, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. La fruta quedará cocida pero firme.

Verter la compota en una fuente y, si se desea, espolvorear con un poco de canela molida.

Servir caliente o refrigerar en un recipiente hermético.

Consejos

Si se quiere endulzar la compota aún más sin añadir azúcares refinados, añadir un puñado de dátiles más a la compota y triturarlos una vez cocidos con un poco de agua. Se conseguirá un sirope dulce natural.