Coleslaw de repollo, zanahoria y manzana

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1/2 repollo mediano
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolleta
  • 1 manzana verde
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 250 ml de aceite de girasol
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de zumo de piña

Instrucciones

Para la mayonesa, colocar el accesorio batidor en el robot Clickchef. Añadir la yema, la mostaza, el zumo de piña y la sal. Colocar la tapa sin el tapón, programar velocidad 4 durante 2.30 mn y verter el aceite por el agujero de la tapa en forma de hilo. Reservar.

Cortar el repollo en trozos, verterlo en el vaso y picar a velocidad 11 durante 5 segundos. Reservar.

Añadir las zanahorias, la cebolleta y la manzana cortadas en trozos y picar a velocidad 11 durante 10 segundos.

Verter esta mezcla sobre el repollo picado. Añadir la mayonesa reservada, mezclar y dejar macerar durante al menos una hora. Añadir unos trocitos de tallo de cebolleta y refrigerar hasta el momento de servir.

Consejos

Al ser una mayonesa fresca, esta ensalada debe mantenerse refrigerada y consumirse en el mismo día de su preparación.