Ingredientes

Para 11 personas

  • Para la crema:
  • 500 ml de leche
  • 150 g de azúcar
  • 5 yemas de huevo grandes
  • 40 g de Maizena®
  • La cáscara de ½ limón
  • Para la masa:
  • 140 g de leche
  • 3 huevos grandes
  • 1 pizca de azúcar
  • 600 g de harina
  • 40 g de levadura
  • 3 cucharadas de agua de azahar
  • 80 g de mantequilla
  • 50 g de aceite
  • La cáscara de 1 limón y 1 naranja

Instrucciones

Colocar en el robot de cocina la cuchilla para amasar/triturar e introducir la leche, el azúcar y la cáscara de medio limón triturada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Transcurridos 5 minutos, agregar las yemas ya batidas y la Maizena®. Reservar.

Introducir en el cuenco una pizca de azúcar y la cáscara de naranja y de limón. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Agregar la leche, la mantequilla y el aceite. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar de nuevo.

Añadir la levadura, el agua de azahar, la harina y los huevos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Pulsar Iniciar de nuevo. Al ser una masa muy elástica, es posible que el robot se detenga. Es normal. Si esto sucediera, despegar la masa de las paredes del cuenco con la espátula de plástico y agregar un chorrito de aceite.

Verter la masa en una placa de horno con papel de horno y darle la forma deseada con la espátula. A continuación, dejar reposar durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo, añadir la crema por encima e introducir el resultado en el horno precalentado a 170 ºC durante 20-25 minutos.

Esta receta se puede hacer con