Ingredientes

Para 4 personas

  • 500 g de corvina
  • 1 cucharadita de pasta de ají
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 ml de zumo de lima, limón y naranja
  • 3 ramas de cilantro
  • 1 cebolla roja
  • 25 g de maíz tostado
  • 2 cucharadas de palomitas

Instrucciones

Quitar las espinas y la piel a la corvina, y cortarla en dados de 2 x 2 cm.

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco del robot y echar en él la cebolla roja cortada en 4 trozos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Cambiar la cuchilla picadora por el accesorio mezclador. Añadir el zumo de naranja, lima y limón, el ají y la sal. Raspar las paredes del robot para reunir la cebolla en el centro del cuenco, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Quitar el accesorio mezclador, añadir el cilantro picado y remover la preparación con la espátula. Incorporar los dados de pescado, mezclar bien y dejar marinar de 15 a 20 minutos. El pescado cambiará de color y se volverá más opaco y blanquecino.

Antes de servir, decorar el plato con palomitas recién hechas y maíz tostado crujiente.

Consejos

Sustituir la pasta de ají por una cucharadita de salsa picante. Se pueden añadir otras hortalizas, como pimientos o calabacines crudos picados. Servir en vasitos individuales como aperitivo original.