Ceviche de corvina
Ingredientes
Para 4 personas
- 500 g de corvina
- 1 cucharadita de pasta de ají
- 1 cucharadita de sal
- 50 ml de zumo de lima, limón y naranja
- 3 ramas de cilantro
- 1 cebolla roja
- 25 g de maíz tostado
- 2 cucharadas de palomitas
Instrucciones
Quitar las espinas y la piel a la corvina, y cortarla en dados de 2 x 2 cm.
Colocar la cuchilla picadora en el cuenco del robot y echar en él la cebolla roja cortada en 4 trozos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Cambiar la cuchilla picadora por el accesorio mezclador. Añadir el zumo de naranja, lima y limón, el ají y la sal. Raspar las paredes del robot para reunir la cebolla en el centro del cuenco, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Quitar el accesorio mezclador, añadir el cilantro picado y remover la preparación con la espátula. Incorporar los dados de pescado, mezclar bien y dejar marinar de 15 a 20 minutos. El pescado cambiará de color y se volverá más opaco y blanquecino.
Antes de servir, decorar el plato con palomitas recién hechas y maíz tostado crujiente.
Consejos
Sustituir la pasta de ají por una cucharadita de salsa picante. Se pueden añadir otras hortalizas, como pimientos o calabacines crudos picados. Servir en vasitos individuales como aperitivo original.
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