Caponata
Ingredientes
Para 4 personas
- 600 g de berenjenas
- 1 cebolla
- 400 g de tomate triturado
- 1 cucharada de alcaparras
- 120 aceitunas negras sin hueso
- Unas ramitas de tomillo
- 20 g de piñones
- 1 cucharada de azúcar en polvo
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Instrucciones
Lavar las berenjenas y quitarles los extremos. Cortarlas en dados pequeños, añadirles sal y removerlas bien. Colocarlas en un colador y dejar que escurran la humedad durante 1 hora.
Pelar la cebolla y cortarla en cuatro trozos. Introducirla en el cuenco equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Cambiar la cuchilla picadora por el mezclador. Añadir el aceite de oliva. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Introducir las berenjenas escurridas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Introducir el tomate triturado, el vinagre, el azúcar, el tomillo, la sal y la pimienta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando solo queden 5 minutos, añadir las alcaparras, las aceitunas y los piñones. Reservar la elaboración en una ensaladera y dejar enfriar al menos durante 12 horas.
Consejos
Se puede servir la caponata con rebanadas de pan tostado con ajo.
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