Canelones con foie y setas

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla dulce
  • 2 cucharadas de aceite
  • 12 canelones en forma de tubo
  • 30 g de setas deshidratadas
  • 200 g de carne picada
  • 100 g de foie mi-cuit
  • 60 g de harina
  • 60 g de mantequilla
  • 600 ml de leche
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 70 g de queso parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 ºC. Rehidratar las setas deshidratadas en agua fría durante 30 minutos.

Colocar la cuchilla picadora en la máquina y, a continuación, echar el ajo y la cebolla en el cuenco, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Incorporar el aceite, cerrar de nuevo y pulsar Iniciar.

Añadir la carne picada y las setas escurridas, y salpimentar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Mientras tanto, cortar el foie en daditos, añadirlo a la carne rehogada y mezclar con la espátula. Reservar.

Para hacer la salsa bechamel, poner el accesorio batidor en la máquina. Añadir la leche, la harina y la nuez moscada. Colocar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir la mantequilla en trozos, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Llenar una manga pastelera con la mezcla y rellenar los canelones con ella.

Disponer los canelones rellenos en una fuente de horno, verter la salsa bechamel por encima y espolvorear el queso parmesano rallado. Hornear durante 40 minutos.

Consejos

Si es la temporada de las setas, utilizar setas frescas. De lo contrario, si se utilizan setas deshidratadas, aprovechar el líquido en que se han puesto las setas a remojar para confeccionar una salsa o una sopa.

Esta receta se puede hacer con