Calabaza Hokkaido rellena

Ingredientes

Para 6 personas

  • 1 calabaza Hokkaido
  • 300g de picadillo de salchicha
  • 200g de carne para hamburguesa
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 10cl de leche
  • 150g de castañas cocidas
  • 1 huevo
  • 2 chalotas
  • 100g de tocino ahumado
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Tallos de cebollino picados

Instrucciones

Limpia y seca la calabaza Hokkaido. Córtale la parte de arriba y retira las semillas utilizando una cuchara sopera. Remoja las rebanadas de pan de molde en la leche. Corta el tocino en taquitos pequeños.

Pela las chalotas y córtalas por la mitad. Introduce las chalotas en el vaso del robot provisto de la cuchilla picadora ultrablade y tritúralas a velocidad 12 durante 10 segundos. Añade el huevo, el pan de molde escurrido, las castañas, el picadillo de salchicha y la carne, y tritura todo a velocidad 6 durante 2 minutos. Cuando termine el programa, añade los taquitos de tocino y el cebollino picado y mézclalos con una espátula.

Precalienta el horno a 180 °C. Introduce el relleno en la calabaza y colócala en una fuente apta para horno. Rocía el aceite de oliva sobre la calabaza y vierte un vaso de agua pequeño en el fondo de la fuente. Vuelve a colocar la parte de arriba de la calabaza en su sitio; a continuación, hornea la calabaza durante 1 hora en la parte de abajo del horno. Clava un palito de madera en el picadillo para comprobar si la calabaza está lista

Consejos

Si te sobra relleno, puedes utilizarlo con tomates, calabacines, calabazas boneteras...