CONTRAMUSLOS DE POLLO CON SALSA TERIYAKI

Ingredientes

Para 4 personas

  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 ½ cucharadas de sake
  • 1 cucharadas de vino blanco dulce
  • ½ cucharada de azúcar
  • 4 contramuslos de pollo
  • 2 guindillas frescas
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Instrucciones

Para elaborar la salsa teriyaki, colocar el accesorio batidor y añadir en el bol del robot la salsa de soja, el sake, el vino blanco y el azúcar. Batir a velocidad 5 durante 30 segundos.

Verter la salsa sobre los contramuslos y dejar macerar al menos 30 minutos.

Colocar el accesorio base XL y conectar a 150ºC durante 10 minutos, verter una cucharada de aceite de oliva en el vaso. Sacar los contramuslos de la salsa y dorarlos por todos lados.

Colocar la tapa y programar Steam P1 a 100ºC durante 10 minutos.

Servir los contramuslos con la salsa teriyaki. Decorar con unos aros de guindilla y de cebolleta.

Consejos

Para aprovechar la marinada, verterla en el vaso y dejar que reduzca durante unos minutos a 150ºC con el accesorio base XL hasta conseguir una consistencia almibarada.

Esta receta se puede hacer con