COMPOTA DE FRUTAS DE INVIERNO
Ingredientes
Para 4 personas
- 2 manzanas
- 2 peras
- 1 plátano
- 10 orejones
- 10 dátiles deshuesados
- 30 g de arándanos secos
- 2 estrellas de anís
- 1 rama de canela
- 200 ml de zumo de naranja
Instrucciones
Pelar, descorazonar y cortar las manzanas y las peras en trozos del tamaño de un bocado.
Cortar el plátano en rodajas de 1 centímetro de grosor.
Verter en el bol del robot las manzanas, las peras y el plátano. Incorporar entonces los dátiles deshuesados, los arándanos deshidratados, los orejones, 2 estrellas de anís y una rama de canela.
Añadir el zumo de naranja y programar Steam P1 100ºC durante 10 minutos hasta que la fruta esté cocida pero que no pierda textura ni se deshaga.
Verter la compota en una fuente y espolvorear con un poco de canela en polvo si se desea.
Servir caliente o refrigerar en un recipiente hermético.
Consejos
Si se quieres endulzar la compota aún más sin añadir azúcares refinados, añadir un puñado de dátiles adicionales a la compota y triturarlos una vez cocidos con un poco de agua. Se conseguirá un sirope dulce natural.
Ver los servicios