COMPOTA DE FRUTAS DE INVIERNO

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 manzanas
  • 2 peras
  • 1 plátano
  • 10 orejones
  • 10 dátiles deshuesados
  • 30 g de arándanos secos
  • 2 estrellas de anís
  • 1 rama de canela
  • 200 ml de zumo de naranja

Instrucciones

Pelar, descorazonar y cortar las manzanas y las peras en trozos del tamaño de un bocado.

Cortar el plátano en rodajas de 1 centímetro de grosor.

Verter en el bol del robot las manzanas, las peras y el plátano. Incorporar entonces los dátiles deshuesados, los arándanos deshidratados, los orejones, 2 estrellas de anís y una rama de canela.

Añadir el zumo de naranja y programar Steam P1 100ºC durante 10 minutos hasta que la fruta esté cocida pero que no pierda textura ni se deshaga.

Verter la compota en una fuente y espolvorear con un poco de canela en polvo si se desea.

Servir caliente o refrigerar en un recipiente hermético.

Consejos

Si se quieres endulzar la compota aún más sin añadir azúcares refinados, añadir un puñado de dátiles adicionales a la compota y triturarlos una vez cocidos con un poco de agua. Se conseguirá un sirope dulce natural.