CANELONES CON FOIE Y SETAS

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla dulce
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • 12 canelones en forma de tubo
  • 30 g de setas deshidratadas
  • 200 g de carne picada
  • 100 g de foie mi-cuit
  • 60 g de harina
  • 60 g de mantequilla
  • 600 ml de leche
  • Media cucharadita de nuez moscada
  • 70 g de parmesano rallado

Instrucciones

Precalentar el horno a 180ºC. Rehidratar las setas secas en agua fría durante 30 minutos.

Colocar la cuchilla Ultrablade en la máquina. Verter el ajo y la cebolla, cerrar la tapa y picar a velocidad 12 durante 10 segundos.

Abrir la tapa e incorporar el aceite. Cerrar de nuevo y conectar Slow Cook P1 130º durante 5 minutos. Abrir la máquina y añadir la carne picada y las setas escurridas del agua remojo.

Salpimentar, cerrar la tapa y conectar Slow Cook P1 130º 5 minutos. Transcurrido el tiempo, retirar la tapa. Cortar el foie en daditos y añadirlo a la carne rehogada, mezclando con la espátula.

Para la bechamel: Poner el accesorio batidor en la máquina. Añadir, la leche, la harina y la nuez moscada. Colocar la tapa y batir a velocidad 7 durante 1 minuto.

Abrir la tapa, añadir la mantequilla en trozos, cerrar la tapa y programar Slow cook P2 95º durante 10 minutos. Con la ayuda de una manga pastelera, rellenar los canelones con la mezcla de carne, setas y foie.

Disponerlos en una fuente de horno y verter encima la bechamel. Espolvorear el queso rallado sobre la superficie. Hornear durante 40 minutos.

Consejos

Utiliza setas frescas en temporada en lugar de deshidratadas. Aprovecha el líquido de remojo de las setas para confeccionar una salsa o una sopa.