Buñuelos de patata

Ingredientes

Para 3 personas

  • 300g patatas
  • 1 huevo
  • 20g pan rallado
  • 75g harina
  • 20cl nata líquida
  • 1 cucharada de cebollinos
  • 1 cucharada de nuez moscada
  • 50g queso rallado
  • sal
  • Mezcla de 5 pimientas

Instrucciones

Pelar las patatas, cortarlas en dados y colocarlas en la cesta de vapor. Verter 0,7 L de agua en el bol de cocción y poner la cesta de vapor en el robot de cocina. Iniciar el programa de vapor durante 20 min.

Precalentar el horno a 180 °C (pos. termostato 6). Al final de la cocción, colocar las patatas en un cuenco separado y machacarlas. Condimentar con sal y pimienta, añadir el huevo, el pan rallado y la harina. Mezclar bien.

Formar pequeñas bolas y cocer durante 8 min. en una cacerola con agua hirviendo. Escurrir los bolitas en papel de cocina y colocarlos en un recipiente de horno untado de mantequilla.

En un cuenco separado, mezclar la nata líquida, el cebollino troceado, la nuez moscada, la sal y la pimienta y colocar por encima los dumplings. Esparcir el queso rallado y hornear durante 20 min.

Consejos

Puede añadirse bacon.