Buñuelos de patata

Ingredientes

Para 3 personas

  • 300 g de patatas
  • 1 huevo
  • 20 g de pan rallado
  • 75 g de harina
  • 200 ml de nata líquida
  • 1 cucharada de cebollino
  • 1 cucharada de nuez moscada
  • 50 g de queso rallado
  • Sal
  • Mezcla de 5 pimientas
  • 1 nuez de mantequilla

Instrucciones

Pelar las patatas, cortarlas en dados y disponerlas en la cesta de vapor. Verter 0,7 l de agua en el cuenco de cocción, colocar la cesta de vapor en el robot de cocina, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Precalentar el horno a 180 °C (termostato 6). Colocar las patatas en un cuenco aparte y machacarlas. A continuación, salpimentarlas, añadir el huevo, el pan rallado y la harina, y mezclar bien.

Formar pequeñas bolas y cocer durante 8 minutos en una cacerola con agua hirviendo. Escurrir los buñuelos en papel de cocina y colocarlos en un recipiente de horno engrasado con mantequilla.

En un recipiente aparte, mezclar la nata líquida, el cebollino troceado, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Verter la salsa en la fuente para horno y colocar por encima los buñuelos. Esparcir el queso rallado y hornear durante 20 minutos.

Consejos

Puede añadirse bacon.