Brochetas de pavo marinadas al estilo tandoori en salsa de menta con yogur

Ingredientes

Para 6 personas

  • 1kg de filetes de pavo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla roja
  • 12 tomates cherry
  • 3 cucharadas soperas de especias tandoori
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharada sopera de caldo de ave
  • 70g de aceite de oliva
  • 300g de arroz Thaï
  • 1 yogur
  • Menta
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua

Instrucciones

Esta receta necesita el cocedero al vapor externo.

Prepare la marinada: En un plato rectangular, meta la mezcla de especias tandoori, el jengibre en polvo y el aceite de oliva.

Prepare las brochetas: Corte los filetes de pavo en dados. Pele la cebolla roja, córtela en cuartos y separe los cuartos de cebolla. Lave y corte el pimiento amarillo en cubos. Lave los tomates cherry.

Monte las brochetas en palos de madera de 20 cm alternando los dados de pavo y de verduras. Haga rodar las brochetas en la marinada tandoori. Coloque las brochetas de pavo en el cestillo para vapor externo.

Vierta 0,7 l de agua en el vaso del robot sin accesorios, añada 1 cucharada sopera de caldo de ave y mézclelo con la cuchara.

Coloque el cestillo para vapor interno y meta un cuadrado de papel de horno en el fondo del cestillo. Añada 300 g de arroz thaï y 280 g de agua. Ponga la tapa sin tapón y coloque el cestillo para vapor externo que contiene las brochetas. Inicie la cocción en P2 steam durante 30 minutos o en modo manual a 120 °C durante 33 minutos.

Durante ese tiempo, prepare la salsa de yogur. En un vaso, vierta el yogur, la menta fresca lavada previamente y cortada y por último el comino en polvo. Eche sal, pimienta y deje en la nevera.

Cuando acabe la cocción, retire el cestillo para vapor externo. Eche el arroz en una ensaladera y desgránelo con un tenedor. Sírvalo caliente con la salsa de menta.