Brochetas de pavo marinadas al estilo tandoori en salsa de menta con yogur - Receta Companion | Moulinex
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Receta de Moulinex

Brochetas de pavo marinadas al estilo tandoori en salsa de menta con yogur

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  • Tiempo total 45 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    30 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

6 personas

  • 1 kg filetes de pavo

  • 100 g pimiento amarillo

  • 100 g cebolla roja

  • 12 ud tomates cherry

  • 3 cda tandoori

  • 1 cda café jengibre en polvo

  • 1 cda caldo de ave

  • 70 g aceite de oliva

  • 300 g arroz tailandés

  • 280 g agua

  • 1 ud yogur

  • Menta

  • Sal

  • Pimienta

  • comino

Accesorios

  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor
  • Cocedero al vapor
    Cocedero al vapor

Preparación

Paso 1 /7

Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Para preparar la marinada, poner la mezcla de especias tandoori, el jengibre en polvo y el aceite de oliva en una fuente rectangular.

  • 3cda tandoori
  • 1cda café jengibre en polvo
  • 70g aceite de oliva

Paso 2 /7

Para preparar las brochetas, cortar los filetes de pavo en dados, pelar la cebolla roja y cortarla en cuartos, lavar y cortar el pimiento amarillo en cubos, y lavar los tomates cherry.

  • 1kg filetes de pavo
  • 100g pimiento amarillo
  • 100g cebolla roja
  • 12ud tomates cherry

Paso 3 /7

Montar las brochetas en palos de madera de 20 cm alternando los dados de pavo y las verduras. Cuando estén listas, rebozarlas en la marinada tandoori. A continuación, disponer las brochetas de pavo en el cocedero al vapor externo.

  • Cocedero al vapor

Paso 4 /7

Verter 0,7 l de agua en el bol del robot sin accesorios, añadir el caldo de ave y mezclar con una cuchara.

  • 1cda caldo de ave

Paso 5 /7

Colocar la cesta de vapor y cubrirla con papel de horno. Añadir el arroz tailandés y los 280 g de agua. Cerrar la tapa sin el tapón y colocar el cocedero al vapor externo que contiene las brochetas. Pulsar Iniciar.

  • 300g arroz tailandés
  • 280g agua
  • Cesta de vapor
  • Cocedero al vapor

Paso 6 /7

Durante ese tiempo, preparar la salsa de yogur: en un bol aparte, verter el yogur, la menta fresca lavada previamente y cortada, y el comino en polvo. Salpimentar y reservar en el frigorífico.

  • 1ud yogur
  • hoja Menta
  • pizca Sal
  • pizca Pimienta
  • pizca comino

Paso 7 /7

Retirar el cocedero al vapor externo, echar el arroz en una ensaladera y separar los granos con un tenedor. Servir las brochetas con el arroz caliente y la salsa de menta.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760