Brochetas de pavo marinadas al estilo tandoori en salsa de menta con yogur

Ingredientes

Para 6 personas

  • 1 kg de filetes de pavo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla roja
  • 12 tomates cherry
  • 3 cucharadas de tandoori
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de caldo de ave
  • 70 g de aceite de oliva
  • 300 g de arroz tailandés
  • 280 g de agua
  • 1 yogur
  • Menta
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino

Instrucciones

Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo.

Para preparar la marinada, poner la mezcla de especias tandoori, el jengibre en polvo y el aceite de oliva en una fuente rectangular.

Para preparar las brochetas, cortar los filetes de pavo en dados, pelar la cebolla roja y cortarla en cuartos, lavar y cortar el pimiento amarillo en cubos, y lavar los tomates cherry.

Montar las brochetas en palos de madera de 20 cm alternando los dados de pavo y las verduras. Cuando estén listas, rebozarlas en la marinada tandoori. A continuación, disponer las brochetas de pavo en el cocedero al vapor externo.

Verter 0,7 l de agua en el cuenco del robot sin accesorios, añadir el caldo de ave y mezclar con una cuchara.

Colocar la cesta de vapor y cubrirla con papel de horno. Añadir el arroz tailandés y los 280 g de agua. Cerrar la tapa sin el tapón y colocar el cocedero al vapor externo que contiene las brochetas. Pulsar Iniciar.

Durante ese tiempo, preparar la salsa de yogur: en un bol aparte, verter el yogur, la menta fresca lavada previamente y cortada, y el comino en polvo. Salpimentar y reservar en el frigorífico.

Retirar el cocedero al vapor externo, echar el arroz en una ensaladera y separar los granos con un tenedor. Servir las brochetas con el arroz caliente y la salsa de menta.

Consejos

Para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo.