Ingredientes

Para 6 personas

  • 3 cucharas de leche semidesnatada
  • 1 bolsita de levadura de panadería
  • 2 huevos
  • 250 g harina de fuerza
  • 50 g azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 80 g mantequilla blanda
  • 100 g almendras garrapiñadas

Instrucciones

Disolver la levadura en la leche templada. Verter esta mezcla en el robot de cocina. Añadir los huevos, harina, azúcar y sal. Programar Pastry velocidad 3 durante 4 min. Añadir la mantequilla en cuadraditos por el agujero de la tapa y programar velocidad 6 durante 2 min.

Al finalizar, programar de nuevo sin velocidad durante 40 min. a 30°C para que la masa doble de volumen.

Incorporar las almendras garrapiñadas a la masa y mezclar. Formar una bola, colocarla sobre una bandeja cubierta de papel de horno y cubrirla con un paño. Refrigerar durante 12 horas.

Precalentar el horno a 160°C. Hornear durante 30 min. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Consejos

Antes de hornear, pintar la masa con yema o huevo batido para que quede una superficie dorada y brillante.

Esta receta se puede hacer con