Brioche trenzado y batido de plátano y pera

Ingredientes

Para 6 personas

  • Para el brioche:
  • 500g de harina
  • 80g de azúcar en polvo
  • 15cl de leche
  • 1g de sal
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • 2 huevos
  • 120g de mantequilla
  • 1 yema de huevo para el color dorado
  • Para el batido:
  • 3 plátanos
  • 2 peras
  • 60cl de leche fría
  • 5 cubitos de hielo

Instrucciones

Introduce la leche y la levadura en el robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar y pon en marcha el robot a 40 °C y velocidad 2 durante 2 minutos.

Añade los huevos, la harina, el azúcar y la sal. Pon en marcha el programa para masas P1.

Cuando termine el programa, añade la mantequilla cortada en dados pequeños y activa el programa para masas P2. Deja reposar la masa durante 30 minutos y, a continuación, colócala en una ensaladera recubierta con un poco de harina, tápala con film transparente y guárdala en la nevera como mínimo durante 3 horas.

Saca la masa de la nevera, amásala un poco y divídela en tres pedazos. Estira los 3 trozos de masa y forma porciones cilíndricas de unos 40 cm de largo. Colócalos uno al lado del otro y realiza una trenza. Sella bien los extremos de la trenza para que no se deshaga durante la cocción. Coloca el brioche sobre una bandeja cubierta con papel de horno, tápalo con un trapo y déjalo reposar durante 1 hora y 30 minutos a temperatura ambiente.

Cuando el brioche haya subido, embadúrnalo con yema de huevo diluida en una cucharadita de agua y, a continuación, precalienta el horno a 180 °C. Hornea el brioche durante 20-25 minutos.

Pela los plátanos y las peras. Quita las pepitas de la pera y corta las frutas en trozos. Introduce las frutas, la leche y los cubitos de hielo en el vaso del robot provisto de la cuchilla picadora ultrablade. Pon en marcha el robot a velocidad 12 durante 1 minuto. Sirve el batido bien frío con el brioche.

Consejos

Guarda el brioche envuelto en film transparente o en un trapo.