Brazo de gitano con dulce de leche - Receta Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Brazo de gitano con dulce de leche

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 1 horas 44 min.
  • Tiempo de preparación
    25 min.
  • Tiempo de cocción
    19 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas

Ingredientes

8 personas

  • 5 ud yemas de huevo

  • 5 ud claras de huevo

  • 130 g azúcar glas

  • 130 g harina de repostería tamizada

  • 300 g dulce de leche

Accesorios

  • Kit de reposteria
    Kit de reposteria

Preparación

Paso 1 /7

Precalentar el horno a 180 °C. Colocar la hoja de silicona en la bandeja del horno.

  • Kit de reposteria

Paso 2 /7

Echar las claras de huevo en el bol con la batidora de varillas colocada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 5ud claras de huevo
  • Kit de reposteria

Paso 3 /7

Añadir 130 g de azúcar glas, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 130g azúcar glas
  • Kit de reposteria

Paso 4 /7

Pasar las claras a un bol de mezcla y echar poco a poco las yemas de huevo con la espátula de silicona. A continuación, añadir la harina e ir removiendo hasta que la mezcla sea homogénea. Poner la boquilla lisa en la manga pastelera y llenar esta última con la mezcla. Utilizar la manga para extender la mezcla del bizcocho por la hoja de silicona. Las líneas de mezcla no deben ser demasiado gruesas. Por último, espolvorear dos veces con azúcar glas.

  • 5ud yemas de huevo
  • 130g azúcar glas
  • 130g harina de repostería tamizada
  • Kit de reposteria

Paso 5 /7

Hornear el bizcocho durante unos 12-13 minutos. Pasarlos a una rejilla para que se enfríen.

Paso 6 /7

Una vez que el bizcocho esté frío, volver a ponerlo en la hoja de silicona y untarlo con dulce de leche con la espátula plana. Enrollar el bizcocho con la hoja de silicona.

  • 300g dulce de leche
  • Kit de reposteria

Paso 7 /7

Guardar el bizcocho enrollado durante algo más de una hora en la nevera. Utilizar un cuchillo panadero para cortar los bordes del bizcocho enrollado, espolvorear azúcar glas por encima y servir.

  • 130g azúcar glas

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760