Ingredientes

Para 2 personas

  • 150 g carne picada
  • 1 diente de ajo, picada
  • 2 cdas. de miel
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 3 cdas. de aceite de sésamo
  • 2 cdas. de salsa de soja
  • 0,5 pepino
  • 1 zanahoria
  • 170 g espinaca fresca
  • 3 pizcas de ajo en polvo
  • 2 cdas. de pasta de curry rojo
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 4 cdas. de agua
  • 200 g arroz
  • 100 g brotes de soja
  • 2 huevos
  • pimienta
  • cilantro fresco

Instrucciones

Prepara el adobo: en un cuenco, mezcla el diente de ajo, la miel, el vinagre de arroz, el aceite de sésamo y la salsa de soja. Vierte la mezcla sobre la carne picada y mezcla bien. Refrigera.

Corta el pepino y la zanahoria en tiras finas. Lava las hojas de espinaca. Fríe las tiras de calabacín, las tiras de zanahoria y las hojas de espinaca por separado en tu sartén TEFAL con un poquito de aceite de sésamo. Sazona con una pizca de ajo en polvo y pimienta. Reserva.

Prepara la salsa: en un bol, mezcla la pasta de curry rojo, la miel, el aceite de sésamo y las semillas de sésamo. Añade agua.

Hierve el arroz en agua con sal.

Dora la carne picada en la sartén con un chorrito de aceite de sésamo. Reserva.

Fríe los huevos.

Coloca el arroz hervido en el centro del bol. Encima, añade los sticks de zanahoria y penino, las espinacas, los brotes de soja y la carne picada sin mezclar. Por último, el huevo frito en el medio.

Decora con semillas de sésamo y cilantro fresco. Sirve con la salsa.

Consejos

Para una versión vegetariana, puedes sustituir la ternera por dados de tofu.