Berenjenas al horno con salsa de yogur y curry

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 berenjenas
  • ½ cebolla
  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 150 g de yogur griego
  • 1 ½ cucharadita de miel
  • Zumo de ¼ de lima
  • 2 + 2 cucharaditas de curry en polvo
  • 4 ramitas de cilantro
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Precalentar el horno a 200 ºC.

Mezclar los garbanzos con la mitad del curry.

Lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas finas y disponerlas en una bandeja de horno cubierta con papel de horno. A continuación, echar el aceite, añadir los garbanzos por encima y hornear durante 20 minutos.

Poner la cebolla en el cuenco con la cuchilla picadora colocada, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir un poco de aceite, cerrar la tapa y pulsar Iniciar para saltear.

Añadir el yogur griego, la miel, el zumo de lima, el resto de curry en polvo y el cilantro picado. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Sacar las berenjenas del horno, servirlas con la salsa por encima y salpimentar al gusto.

Consejos

Decorar con unas hojas de cilantro.