Bavaroise de melocotón

Ingredientes

Para 6 personas

  • 250 g de melocotón en almíbar
  • 300 ml de nata para montar
  • 50 ml de zumo de limón
  • 3 hojas de gelatina
  • 100 g de azúcar

Instrucciones

Colocar el accesorio batidor en el cuenco, añadir la nata muy fría, colocar la tapa y pulsar Iniciar para batir. Reservar.

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco y echar los melocotones troceados con el azúcar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Calentar el zumo de limón durante 1 minuto en el microondas. Poner la gelatina en agua fría durante 10 minutos, escurrirla y dejar que se disuelva en el zumo caliente.

Quitar el tapón de la tapa y pulsar Iniciar. Mientras el robot está en marcha, ir vertiendo el zumo con gelatina por el orificio de la tapa.

Retirar la cuchilla picadora y añadir la nata montada. Mezclar con la espátula y verter la preparación en un molde. Dejar cuajar durante al menos 3 horas en el frigorífico. Desmoldar y decorar con fruta fresca.

Consejos

Si se prefiere un sabor más dulce, sustituir el zumo de limón por la misma cantidad de almíbar de los melocotones. En lugar de melocotón, esta receta se puede hacer con frutos rojos o cualquier otra fruta jugosa (excepto la piña fresca).

Esta receta se puede hacer con