Bagels de pastrami y ensalada de col

Ingredientes

Para 6 personas

  • 450g de harina
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • 10g de sal
  • 25 cl de agua
  • 20g de azúcar en polvi
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Semillas de adormidera
  • 20g de fécula de patata
  • 20g de azúcar moreno
  • 30g de sal
  • 1 huevo
  • 12 lonchas finas de redondo de carne de vacuno ya cocinado (o de pastrami)
  • 250 g de queso fresco de untar
  • 1 cebolla roja
  • 2 pepinillos agridulces
  • 2 lechugas sucrine
  • 4 cucharaditas pequeñas de mostaza al estilo tradicional
  • 400 g de col blanca
  • 4 zanahorias
  • 4 cucharadas soperas de mayonesa
  • 5 cl de leche
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de vino
  • 2 cucharadas soperas de azúcar en polvo
  • Sal

Instrucciones

Introduce la harina, la levadura, el azúcar y la sal en el vaso del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar y, a continuación, vierte el aceite de oliva y el agua.

Pon en marcha el programa para masas P1. Cuando termine el programa, deja la masa en el robot a 30 °C durante 40 minutos. Saca la masa del vaso y divídela en 6 bolas. Aplasta cada bola hasta obtener un cilindro de unos 15 cm de largo y enróllalo alrededor de la mano en forma de aro. Séllalo bien.

Coloca los bagels en una bandeja cubierta de papel de horno y, a continuación, cúbrelos con un trapo y déjalos que suban durante 2 horas aproximadamente a temperatura ambiente.

Cuando los bagels se hayan hinchado lo suficiente, hierve entre 2 y 3 litros de agua con el azúcar moreno, la sal y la fécula de patata. Pocha los bagels de dos en dos durante 1 minuto por cada cara. Retíralos, colócalos en papel absorbente y, a continuación, en una bandeja cubierta con papel de horno.

Precalienta el horno a 220 °C. Bate un poco el huevo y, a continuación, utilízalo para embadurnar un poco cada bagel. Espolvorea las semillas de adormidera y hornéalos durante 15 minutos.

Pela las zanahorias. Trocea la col. Con el accesorio para cortar verduras, introduce el disco para rallar grueso en el vaso del robot (o utiliza una ralladora) y ralla las zanahorias. Corta en láminas la col. En una ensaladera, mezcla la mayonesa con la leche, el vinagre, el azúcar y la sal. Añade la col y las zanahorias y mézclalo todo bien.

Corta en láminas finas la cebolla. Corta los pepinillos en rodajas finas. Corta las lechugas sucrine en tiras. Corta los bagels por la mitad a lo ancho y tuéstalos un poco. Unta las 6 partes de abajo de los panes con mostaza y queso fresco.

Reparte el pastrami, las rodajas de pepinillo y la ensalada. Coloca unos trozos de cebolla roja y vuelve a cerrar los bagels.

Consejos

Si te sobran panes, congélalos para volver a utilizarlos más adelante.