Bagels de pastrami y ensalada de col

Ingredientes

Para 6 personas

  • 450 g de harina
  • 1 sobrecito de levadura de panadería
  • 10 g + 30 g + 1 pizca de sal
  • 250 ml de agua
  • 20 g + 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Semillas de adormidera
  • 20 g de fécula de patata
  • 20 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 12 lonchas finas de redondo de carne de vacuno ya cocinado (o pastrami)
  • 250 g de queso fresco para untar
  • 1 cebolla roja
  • 2 pepinillos agridulces
  • 2 lechugas sucrine
  • 4 cucharaditas de mostaza tradicional
  • 400 g de col blanca
  • 4 zanahorias
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 50 ml de leche
  • 2 cucharadas de vinagre de vino

Instrucciones

Introducir la harina, la levadura, 20 g de azúcar y 10 g de sal en el cuenco del robot con la cuchilla para amasar/triturar colocada. A continuación, verter el aceite de oliva y el agua. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, dejar la masa en el robot para que fermente durante 40 minutos a 30 ºC.

Sacar la masa del cuenco y dividirla en 6 partes. Hacer bolas con cada parte y aplastarlas hasta obtener un cilindro de unos 15 cm de largo. Enrollarlo alrededor de la mano para hacer un aro y sellarlo.

Colocar los bagels en una bandeja cubierta de papel de horno, cubrir con un trapo y dejarlos que suban durante unas 2 horas a temperatura ambiente.

Cuando los bagels hayan subido lo suficiente, hervir entre 2 y 3 litros de agua con el azúcar moreno, 30 g de sal y la fécula de patata. Escaldar los bagels de dos en dos durante 1 minuto por cada cara. Retirar y colocar en papel absorbente y, a continuación, en una bandeja cubierta con papel de horno.

Precalentar el horno a 220 °C. Batir un poco el huevo y, a continuación, utilizarlo para pintar ligeramente cada bagel. Espolvorear las semillas de adormidera por encima y hornear durante 15 minutos.

Pelar las zanahorias y rallarlas en el cuenco del robot con el disco de corte grueso colocado. A continuación, trocear la col y cortarla en tiras.

En una ensaladera, mezclar la mayonesa con la leche, el vinagre, 2 cucharadas de azúcar y una pizca de sal. Añadir la col y las zanahorias, y mezclar.

Cortar la cebolla y los pepinillos en rodajas finas y cortar las lechugas sucrine en tiras. A continuación, cortar los bagels por la mitad a lo ancho y tostarlos ligeramente. Untar las 6 partes de abajo de los panecillos con mostaza y queso fresco.

Repartir el pastrami, las rodajas de pepinillo y la lechuga. Colocar unos trozos de cebolla roja, cerrar los bagels y servir.

Consejos

Los panecillos se pueden congelar para consumirlos en otro momento.