Bacalao a la vizcaína

Ingredientes

Para 4 personas

  • 4 filetes de bacalao desalado
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de carne de pimiento choricero
  • 100 ml de agua
  • 75 g de jamón serrano
  • 1 galleta
  • Pimienta
  • Perejil

Instrucciones

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco. Añadir el ajo y la cebolla, colocar la tapa y pulsar Iniciar.

Retirar la cuchilla picadora, incorporar el aceite y remover con la espátula. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Incorporar el jamón en tacos, la carne de pimiento choricero, la galleta desmigada y el agua. Colocar los filetes de bacalao en la cesta de vapor y colocarla en el cuenco. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Retirar la cesta y añadir la cuchilla picadora para picar la salsa. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Servir los filetes de bacalao con la salsa por encima, añadir pimienta recién molida y decorar con perejil fresco.

Consejos

Si se utiliza bacalao en salazón, dejarlo en remojo en un colador durante 8 horas como mínimo dentro del frigorífico y cambiar el agua periódicamente.