BRAZO DE GITANO DE NATA CHOCOLATE Y FRAMBUESA

Ingredientes

Para 6 personas

  • 4 huevos
  • 120 gr. de azúcar
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 120 gr. de harina
  • 1 pellizco de sal
  • ½ litro de nata para montar
  • 200 g de queso crema
  • 30 g de azúcar glas
  • 200 g de chocolate negro
  • 200 g de frambuesas

Instrucciones

Para la crema Colocar la cuchilla ultrablade, añadir el chocolate troceado. Cerrar la tapa y picar a velocidad 12 durante 15 segundos. Reservar.

Lavar el vaso y secarlo bien. Colocar el accesorio batidor en el vaso limpio y añadir la nata muy fría, el azúcar glas y el queso crema. Colocar la tapa y programar a velocidad 6 durante 30 segundos. Verter esta preparación sobre el chocolate troceado y añadir las frambuesas frescas. Mezclar con delicadeza para que no se aplaste mucho la fruta.

Para el bizcocho: Precalentar el horno a 180º Colocar el accesorio batidor en la máquina limpia, añadir los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla. Colocar la tapa y programar velocidad 7 40º durante 5 minutos.

Abrir la tapa e incorporar la harina tamizada y la pizca de sal, tamizadas a través de un colador. Cerrar la tapa y mezclar a velocidad 3 durante 10 segundos. Extender esta masa sobre una hoja de papel de horno rectangular, cubierta con un papel vegetal. Alisar para que tenga el mismo grosor por toda la superficie.

Hornear durante 10 minutos o hasta que la superficie del bizcocho quede ligeramente flexible. Volcar el bizcocho caliente sobre un paño húmedo y enrollar apretando. Dejar enfriar por completo. Desenrollar el bizcocho, rellenarlo con la crema de nata chocolate y frambuesas. Enrollar de nuevo y refrigerar durante al menos 2 horas.

Espolvorear con azúcar glas y decorar con trocitos de chocolate, frambuesas frescas y unas hojitas de menta.

Consejos

Si se quiere un bizcocho más jugoso empaparlo antes de rellenar con 150 ml de almíbar o la misma cantidad de zumo de fruta antes de rellenarlo.