BRANDADA DE BACALAO

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 300 g de bacalao desalado
  • 50 ml de nata
  • ½ cucharadita de cayena
  • Una cucharada de arándanos secos
  • Unas hojas de escarola
  • Unas rodajas de cebolla morada

Instrucciones

Poner la cuchilla picadora Ultrablade en el Companion. Añadir los dientes de ajo, cerrar la tapa y picar a velocidad 11 durante 10 segundos.

Abrir la tapa y añadir una cucharada aceite de oliva. Cerrar la tapa y programar Slow Cook P1 a 130ºC durante 5 minutos.

Retirar la tapa e incorporar el bacalao desalado, cerrar la tapa y programar de nuevo Slow Cook P1 a 130ºC durante 5 minutos.

Verter la nata y la cayena. Conectar velocidad 10 durante 2 minutos.

Disponer la brandada en el centro del plato dándole forma con dos cucharas y decorar con hojas de escarola, rodajas de cebolla morada, arándanos secos y cebollino picado. Aliñar con aceite de oliva y vinagre de Jerez si se desea.

Consejos

También se puede servir la brandada sobre tostas como aperitivo o como relleno para unos pimientos del piquillo.

Esta receta se puede hacer con