BAVAROISE DE MELOCOTÓN

Ingredientes

Para 6 personas

  • 250 g de melocotón en almíbar
  • 300 ml de nata para montar
  • 50 ml de zumo de limón
  • 3 hojas de gelatina
  • 100 g de azúcar

Instrucciones

Colocar el accesorio batidor en el vaso, añadir la nata muy fría, colocar la tapa y programar a velocidad 6 durante 4 minutos. Reservar.

Colocar la cuchilla Ultrablade el en vaso, verter los melocotones cortados en trozos con el azúcar. Programar velocidad 12 durante 1 minuto.

Calentar el zumo de limón 1 minuto al microondas. Rehidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos, escurrirla de su agua y dejar que se disuelva en el zumo caliente.

Quitar el tapón de la tapa y programar velocidad 12 durante 30 segundos. Con la máquina en marcha, verter el zumo con la gelatina por el orificio de la tapa.

Retirar la cuchilla y añadir la nata montada. Mezclar con la espátula y verter la preparación a un molde. Dejar cuajar durante al menos 3 horas en la nevera. Desmoldar y decorar con fruta fresca.

Consejos

Si se prefiere un sabor más dulce, sustituir el zumo de limón por la misma cantidad de almíbar de los melocotones. Esta receta se puede hacer con frutos rojos o cualquier fruta jugosa excepto piña fresca en lugar de melocotón.