BACALAO EN SANFAINA

Ingredientes

Para 4 personas

  • 4 filetes de bacalao desalado
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 4 tomates o una lata de tomate en conserva
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 1 pizca de guindilla

Instrucciones

Colocar la cuchilla Ultrabalde en el vaso, añadir medio pimiento rojo, medio pimiento verde, media cebolla, medio calabacín y media berenjena cortados en trozos, cerrar la tapa y picar a velocidad 11 durante 15 segundos.

Abrir la máquina y reservar en un recipiente aparte. Volcar la otra mitad de hortalizas en el vaso equipado con la cuchilla ultrablade, cerrar la tapa y volver a picar a velocidad 11 durante 15 segundos.

Sustituir la cuchilla ultrablade por el accesorio mezclador, añadir todas las hortalizas picadas, el tomate natural o de conserva y el aceite de oliva.

Colocar los filetes de bacalao en la cesta de vapor, introducirla en el vaso. Cerrar la tapa y conectar Slow Cook P1 130º durante 8 minutos.

Abrir la tapa, retirar la cesta de vapor con el pescado y reservar. Volver a cerrar la tapa y conectar Slow Cook P2 95º durante 45 minutos.

Servir el bacalao sobre un lecho de hortalizas. Espolvorear con un poco de guindilla.

Consejos

En función del punto de sal del pescado, rectificar la sazón de la sanfaina si fuera necesario.