Arroz con pollo y verduras

Ingredientes

Para 4 personas

  • 450 g de arroz bomba
  • 300 g de pollo
  • 330 ml de cerveza
  • 800 ml de caldo de pollo
  • 200 g de tomate en conserva
  • 200 g de pimiento rojo y verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimiento choricero
  • 100 g de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 pizca de pimienta

Instrucciones

Colocar el accesorio base XL en el cuenco. Añadir 1 cucharada sopera de aceite de oliva y el pollo troceado, salpimentar y saltear cerrando la tapa y pulsando Iniciar. El pollo se dorará ligeramente. Reservar.

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco. Incorporar los ajos, los pimientos troceados y el tomate en conserva escurrido. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el resto de aceite, la pasta de pimiento choricero, cerrar de nuevo la tapa y pulsar Iniciar.

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador. Añadir el arroz, la cerveza, el caldo, el azafrán y sal. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Por último, añadir el pollo reservado a la preparación, remover y servir.

Consejos

Se pueden añadir otras hortalizas, como guisantes, maíz o trocitos de calabaza. También se puede aderezar con un poco de pimentón o colorante para dar más color al arroz.