Almejas a la marinera

Ingredientes

Para 4 personas

  • 35 g de sal
  • 1 l de agua
  • 1 kg de almejas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 30 g de aceite de oliva
  • 100 ml de vino blanco
  • Perejil

Instrucciones

En un recipiente grande, añadir el agua y la sal, y remover hasta que esta última se haya disuelto.

Sumergir las almejas en la solución de agua salada y dejarlas en remojo toda la noche para que suelten la arena.

Poner la cuchilla picadora en el cuenco. Añadir la cebolla cortada en cuartos y los dientes de ajo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Retirar la tapa y cambiar la cuchilla por el accesorio base XL. Añadir el aceite de oliva y, sin cerrar la tapa, pulsar Iniciar.

Incorporar las almejas y el vino blanco. Mezclar y, sin tapar el robot, pulsar Iniciar.

Si fuera necesario, prolongar la cocción hasta que las almejas se hayan abierto. Justo antes de emplatar, añadir el perejil picado. Servir muy caliente.

Consejos

Se pueden hacer las almejas al vapor: llenar el cuenco de agua hasta la marca 0,7 l, cerrar la tapa con el tapón regulador de vapor y poner el robot en marcha con el programa Steam (Vapor) durante 10 minutos.