Almejas a la marinera

Ingredientes

Para 4 personas

  • 35 g Sal
  • 1 litro de agua
  • 1 kilo de almejas
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 30 g Aceite de oliva
  • 100 ml Vino blanco
  • Perejil picado

Instrucciones

Verter 35 g de sal en un recipiente amplio, añadir un litro de agua y remover hasta que se haya disuelto.

Sumergir las almejas en la solución de agua salada y dejarlas a remojo toda la noche para que suelten la arena.

Poner la cuchilla ultrablade en el vaso. Verter la cebolla cortada en cuartos y los dientes de ajo. Cerrar la tapa y picar a velocidad 10 durante 10 segundos.

Retirar la tapa y la cuchilla y cambiarla por el accesorio base. Añadir el aceite de oliva y programar 150º durante 5 minutos sin tapar la máquina.

Incorporar entonces las almejas y mojar con el vino blanco. Mezclar y programar 150º durante 8 minuto, sin tapar la máquina.

Prolongar el tiempo si fuera necesario hasta que las almejas estén abiertas. Justo antes de emplatar añadir perejil picado. Servir muy caliente.

Consejos

Puedes hacer las almejas al vapor con la máquina cerrada en función Steam durante 10 minutos