ARROZ CON POLLO Y VERDURAS

Ingredientes

Para 4 personas

  • 450 gr de arroz bomba
  • 300 gr de pollo troceado
  • 330 ml de cerveza
  • 800 ml de caldo de pollo
  • 200 g de tomate en conserva escurrido
  • 200 g de pimiento rojo y verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimiento choricero
  • 100 g de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 pizca de pimienta

Instrucciones

Colocar el accesorio base en el vaso, conectar a 150º durante 5 minutos con la máquina abierta. Añadir 1 cucharada sopera de aceite de oliva. Incorporar el pollo cortado, sazonar con sal y pimienta y saltear hasta que cambie de color y se dore ligeramente. Reservar.

Colocar la cuchilla ultrablade en el vaso. Incorporar los ajos, los pimientos troceados y el tomate en conserva escurrido. Cerrar la tapa y picar a velocidad 10 durante 15 segundos.

Abrir la tapa y añadir el resto de aceite, la pasta de pimiento choricero y cerrar de nuevo. Conectar Slow Cook P1 130º durante 5 minutos.

Abrir la tapa y sustituir la cuchilla ultrablade por el accesorio mezclador. Añadir el arroz, la cerveza, el caldo, el azafrán y sal.

Cerrar la tapa y programar Slow Cook P2 95º 15 minutos. Por último, abrir la máquina y añadir el pollo reservado. Remover y servir.

Consejos

Añade otras hortalizas como guisantes, maíz o trocitos de calabaza. Puedes incorporar un poco de pimentón o colorante para darle más color al arroz.