ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE Y NATA

Ingredientes

Para 4 personas

  • 3 ramitas de perejil fresco
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • ½ zanahoria
  • 1 huevo
  • 500 g de carne picada
  • Pan rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 300 ml de tomate triturado
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 10 g de cebollino fresco

Instrucciones

Colocar la cuchilla Ultrablade en el vaso. Verter el diente de ajo, media cebolla, media zanahoria troceadas y las ramitas de perejil fresco. Cerrar la tapa y programar a velocidad 11 durante 20 segundos.

Salpimentar, añadir el huevo y conectar a velocidad 11 durante 5 segundos. Retirar la cuchilla e incorporar la carne. Salpimentar al gusto y mezclar con la espátula.

Formar las albóndigas y pasarlas por pan rallado. Dorarlas bajo el grill del horno precalentado a 200º por ambos lados, dándoles la vuelta cuando una cara esté tostada.

Colocar la cuchilla Ultrablade en el vaso y picar la otra mitad de cebolla a velocidad 11 durante 10 segundos. Añadir dos cucharadas de aceite.

Cerrar la tapa y programar Slow Cook P1 130º durante 5 min. Abrir la tapa e incorporar el tomate y la nata. Salpimentar.

Verter las albóndigas en la salsa y cocer en Steam P1 100º durante 20 minutos. Servir espolvoreado con cebollino fresco picado.

Consejos

Utilizar una huevera de plástico para dar forma a las albóndigas. Verter porciones de carne preparada en cada hueco, cubrir con pan rallado. Agitar para dar forma a las albóndigas de 12 en 12.