«Buddha bowl» y vinagreta de tahini

Ingredientes

Para 2 personas

  • 300g de quinua cocida (aproximadamente 150 g cruda)
  • 2 zanahorias
  • 1 aguacate
  • 100g de queso feta
  • 2 remolachas cocidas
  • 50g de tahini (pasta de sésamo)
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón
  • 1 pizca de comino molido
  • Sal y pimienta
  • Unas ramitas de cilantro
  • Semillas germinadas
  • Para la vinagreta:
  • 4 cucharadas soperas de zumo de limón
  • 2 cucharadas soperas de tahini
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 1 diente de ajo machacado
  • 8 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Prepara la vinagreta. Para ello, introduce el zumo de limón, el tahini, la salsa de soja, el diente de ajo machacado y el aceite de oliva en el vaso del robot provisto de la batidora de varillas. Añade sal y pimienta, y pon en marcha el robot a velocidad 10 durante 20 segundos. Reserva la salsa en un cuenco, y lava y seca el vaso del robot.

Pela el diente de ajo. Corta las remolachas en trozos. Introduce el diente de ajo, la remolacha, el zumo de limón, el tahini, el aceite de oliva y el comino en el vaso del robot provisto de la cuchilla picadora ultrablade. Agrega un poco de sal y pimienta, y pon en marcha el robot a velocidad 10 durante 1 minuto. Junta la elaboración en la parte central del robot y vuelve a ponerlo en marcha a velocidad 10 durante 1 minuto.

Pela y corta el aguacate en láminas. Pela y ralla la zanahoria y corta el queso feta en dados.

En cada bol, coloca una capa de quinua y, encima, un poco de zanahoria rallada, unas láminas de aguacate, unos dados de queso feta, una cucharada colmada de humus de remolacha y cilantro picado. Espolvorea las semillas germinadas por encima y vierte la salsa.

Consejos

Puedes encontrar el tahini en establecimientos biológicos.