«Buddha bowl» y vinagreta de tahini

Ingredientes

Para 2 personas

  • 1 + 4 cucharadas de zumo de limón
  • 50 g + 2 cucharadas de tahini
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 + 1 dientes de ajo
  • 3 + 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 remolachas cocidas
  • 1 pizca de comino molido
  • 150 g de quinua
  • 2 zanahorias
  • 1 aguacate
  • 100 g de queso feta
  • Brotes germinados
  • Sal
  • Pimienta
  • Unas ramitas de cilantro

Instrucciones

Preparar la vinagreta echando 1 cucharada de zumo de limón, 50 g de tahini, la salsa de soja, 1 diente de ajo machacado y 3 cucharadas de aceite de oliva en el cuenco con el accesorio batidor colocado. A continuación, salpimentar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar la salsa en un bol aparte, y lavar y secar el cuenco del robot.

Pelar el otro diente de ajo, trocear las remolachas e introducir el diente de ajo, la remolacha, 4 cucharadas de zumo de limón, 2 cucharadas de tahini, 8 cucharadas de aceite de oliva y el comino en el cuenco del robot con la cuchilla picadora colocada. A continuación, salpimentar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Reunir la elaboración en el centro del robot, cerrar la tapa y volver a pulsar Iniciar.

Cocer la quinua en agua. Mientras tanto, pelar y cortar el aguacate en láminas; pelar y rallar la zanahoria; y cortar el queso feta en dados.

En cuencos individuales, disponer una capa de quinua, un poco de zanahoria rallada, unas láminas de aguacate, unos dados de queso feta, una cucharada llena de humus de remolacha y cilantro picado. Por último, espolvorear las semillas germinadas y verter la salsa por encima.

Consejos

El tahini (pasta de sésamo) se puede encontrar en tiendas de alimentación ecológica.