sopa cremosa de gambas

Ingredientes

Para 6 personas

  • 400 g gambas crudas enteras
  • 50 g patatas
  • 1 cebolla1 diente de ajo
  • 5 cl aceite de oliva
  • 60 g hinojo
  • 50 g puerros (parte blanca solo)
  • 400 g salsa de tomate
  • 5 cl vino blanco
  • 20 cl caldo de pescado
  • 5 cl nata líquida para cocinar
  • Pimienta roja
  • Cebollinos
  • Picatostes
  • Sal
  • 2 dientes de ajo

Instrucciones

Pelar las patatas y cortarlas en cuatro trozos. Pelar la cebolla y el ajo y cortarlos en trozos gruesos.

Poner la cebolla, el ajo, el aceite y las gambas en el robot de cocina. Programar velocidad 1 durante 5 min. a 120°C . sin el tapón.

Añadir el hinojo, las patatas, los puerros, la salsa de tomate, el vino blanco, el caldo de pescado, la pimienta roja y la sal a través del orificio de la tapa. Iniciar el programa de cocción lenta Slow cook velocidad 1 durante 20 min. a 100°C sin el tapón.

Al final de la cocción, añadir la nata líquida por la tapa y triturar a velocidad 4 durante 1 minuto. Si se desea una consistencia más suave, dejar enfriar y triturar a velocidad 12 durante 1 minuto.

Colar la mezcla por un colador o chino y servir caliente o frío con picatostes y con cebollino picado por encima.»

Consejos

Hacer esta sopa con pescado blanco.

Esta receta se puede hacer con