Cozonac (pan de Pascua rumano)
- Tiempo total 4 horas 53 min.
- 25 min.
Tiempo de preparación - 58 min.
Tiempo de cocción - 3 horas 30 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (20)
Easy Fry Mega, Freidora de Aire, Capacidad de 7,5 L, 8 Programas, Java Pepper Easy Fry Mega, Freidora de Aire, Capacidad de 7,5 L, 8 Programas, Gris Carbón Easy Fry XL Surface, Freidora de Aire, Gran Superficie de Cocción, Doble Resistencia, 10 Programas Automáticos, Formato Compacto, Ventana de Visualización Easy Fry Multifunction de 15 L, Horno freidora de aire, Tamaño familiar, 9 en 1 Descubre toda la gama Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
4 personas
80 g Azúcar extrafino
130 ml Leche
150 g Nueces finamente picadas
15 g Cacao amargo en polvo
1 ca Naranja
60 ml Leche
3 g Levadura de panadería seca
30 g Azúcar en polvo
260 g Harina especial para pastelería
3 g Sal
2 Huevos
1 ca Naranja
1 ca Limón
80 g Mantequilla
1 Yema de huevo
1 cda Leche
Preparación
Paso 1 /9
Verter todos los ingredientes del relleno en un cazo, remover y cocer a fuego lento durante unos 8 minutos, o hasta que la mezcla forme una pasta pegajosa. Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente: la mezcla se endurecerá aún más.
Paso 2 /9
Calentar la leche en el microondas (de 38° a 40°C, procurar que no se caliente demasiado, ya que podría desactivar la levadura). Poner la levadura a rehidratar en un bol pequeño con la leche y el azúcar. Mezclar bien. Dejar reposar durante 5 minutos.
Paso 3 /9
Vertir la harina, la sal, la ralladura, los huevos y la mezcla de leche, levadura y azúcar en un recipiente grande. Amasar a mano durante 3 minutos.
Paso 4 /9
Ablandar la mantequilla: sacarla de la nevera 1 hora antes o meterla 20 segundos en el microondas. Añadir la mantequilla y amasar la masa para incorporarla bien durante unos 2 minutos. Cubrir la masa con un paño limpio y dejar reposar 2 horas a temperatura ambiente.
Paso 5 /9
Retirar la masa del recipiente. Sobre una mesa ligeramente enharinada, doblar la masa, cogiendo los extremos y tirando de ellos hacia el centro para formar una bola (hacer 10 solapas en total).
Paso 6 /9
Enharinar la superficie de trabajo y el rodillo. Extender la masa en un rectángulo grande de 35x25 cm. Extender el relleno de nueces por encima, hasta unos 0,5 cm del borde. Enrollar el rectángulo a lo ancho formando una salchicha grande. Extender el rollo hasta 50 cm y córtelo por la mitad. Tomar las dos hebras y séllelas por un extremo. Retorcer y, a continuación, colocar con cuidado en forma redonda en un molde antiadherente de 17 cm de diámetro x 7 cm de alto.
Paso 7 /9
Cubrir la masa con un paño limpio y dejar reposar durante 1,5 horas a temperatura ambiente. La masa debe doblar su tamaño.
Paso 8 /9
Barnizar el cozonac con yema de huevo mezclada con leche. Colocar el molde en el aparato provisto de placa. Iniciar el proceso de cocción.
Paso 9 /9
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla.