Tronco de patata
- Tiempo total 2 horas 6 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 51 min.
Tiempo de cocción - 1 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
7 personas
200 g pimiento rojo
130 g pimiento verde
125 g cebolla tierna
3 ud huevos duros
160 g pepino
1.2 kg patatas
1 lata pequeña de atún
200 g mayonesa
sal
pimienta
Accesorios
Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /6
Colocar la cuchilla picadora en el robot de cocina y echar el pimiento rojo, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar.
200g pimiento rojo
Cuchilla picadora
Paso 2 /6
Echar el pimiento verde en el bol, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar.
130g pimiento verde
Cuchilla picadora
Paso 3 /6
Echar la cebolla en el bol, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar.
125g cebolla tierna
Cuchilla picadora
Paso 4 /6
Echar el pepino en el bol, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Picar los huevos aparte con un cuchillo. Salpimentarlo todo. Ponerlo todo en un colador para que expulse toda el agua.
3ud huevos duros 160g pepino pizca sal pizca pimienta
Cuchilla picadora
Paso 5 /6
Retirar la cuchilla picadora y echar en el bol las patatas con piel. Cubrirlas con agua, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
1.2kg patatas
Paso 6 /6
Pelar las patatas y machacarlas con un tenedor. Colocar un trapo limpio en la mesa de trabajo. Cubrir el trapo con film transparente y extender las patatas por encima formando un cuadrado. Esparcir las verduras y el atún encima. Con la ayuda del trapo, enrollarlo para formar un tronco. Retirar el film transparente y cubrir el tronco con la mayonesa. Dejar reposar durante 1 hora en el frigorífico. Servir muy frío.
1lata pequeña de atún 200g mayonesa
Accesorios