Tortitas de ricotta con fruta de temporada
- Tiempo total 27 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 12 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
160 g ricotta
4 ud/uds huevos
70 g harina
60 ml leche de almendra
1 dosis azúcar avainillado
1 cda café aceite neutro
Accesorios
Batidor Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /4
Separar las yemas de huevo de las claras. Echar las claras en el robot de cocina equipado con el accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Pasar las claras a un cuenco aparte y reservar.
4ud/uds huevos
Batidor
Paso 2 /4
Sustituir el accesorio batidor por la cuchilla picadora. Echar en el bol las yemas de huevo y la ricotta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
160g ricotta 4ud/uds huevos
Cuchilla picadora
Paso 3 /4
Añadir la harina, el azúcar avainillado y la leche de almendra. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Incorporar las claras a la mezcla con cuidado.
70g harina 60ml leche de almendra 1dosis azúcar avainillado
Cuchilla picadora
Paso 4 /4
En una sartén a fuego medio, calentar el aceite. Con un cucharón, verter un poco de mezcla en la sartén y hacer tortitas pequeñas. Cuando empiecen a aparecer burbujas, darles la vuelta y dejar que se hagan por el otro lado durante 1 minuto más.
1cda café aceite neutro
Accesorios