Terrina de salmón con verduras de primavera
- Tiempo total 5 horas 45 min.
- 40 min.
Tiempo de preparación - 5 min.
Tiempo de cocción - 5 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
10 ud/uds judías verdes
10 ud/uds espárragos verdes
60 g coliflor
60 g coliflor morada
75 g pimiento rojo
75 g pimiento naranja o amarillo
8 ud/uds mini mazorcas de maíz cocidas
8 ud/uds rábanos rojos
4 hoja col rizada
2 palo eneldo
250 g salmón ahumado
400 ml agua
1 cubo caldo de verduras
18 g gelatina
50 ml vinagre
40 ml aceite de oliva
2 cda café ralladura de limón
3 cda zumo de limón
Sal
Pimienta
Preparación
Paso 1 /16
Cortar el rabillo a las judías verdes. Limpiar y cortar los espárragos en secciones de 4-5 cm. Cortar las coliflores en trozos, cortar los pimientos en bastoncillos de 4-5 cm. Lavar la col rizada y cortarla por la mitad. Retirar el tallo duro.
10ud/uds judías verdes 10ud/uds espárragos verdes 60g coliflor 60g coliflor morada 75g pimiento rojo 75g pimiento naranja o amarillo 4hoja col rizada
Paso 2 /16
Escurrir el maíz y cortar el rábano en rodajas. Cortar el salmón ahumado en trozos y reservar.
8ud/uds mini mazorcas de maíz cocidas 8ud/uds rábanos rojos 250g salmón ahumado
Paso 3 /16
Poner 500 ml de agua en el vaso de la batidora. Colocar las hojas de col rizada en la cesta de vapor.
4hoja col rizada
Paso 4 /16
Cerrar la tapa y seleccionar el programa indicado y el tiempo indicado. Iniciar el programa.
Paso 5 /16
Terminada la cocción, remojarlas en agua fría y secarlas con un paño.
Paso 6 /16
Del mismo modo, cocinar al vapor las judías verdes, los espárragos, las coliflores, los pimientos y todas las verduras usando el programa indicado durante el tiempo indicado.
10ud/uds judías verdes 10ud/uds espárragos verdes 60g coliflor 60g coliflor morada 75g pimiento rojo 75g pimiento naranja o amarillo 8ud/uds mini mazorcas de maíz cocidas 8ud/uds rábanos rojos
Paso 7 /16
Terminada la cocción, poner en remojo en agua fría, dejar enfriar y luego escurrir.
Paso 8 /16
Para hacer la base de gelatina: lavar el vaso de la batidora. Verter el agua y el caldo de verduras.
400ml agua 1cubo caldo de verduras
Paso 9 /16
Cerrar la tapa y seleccionar el programa indicado y el tiempo indicado. Iniciar el programa.
Paso 10 /16
Al final del programa, añadir la gelatina y cerrar la tapa.
18g gelatina
Paso 11 /16
Seleccionar el programa indicado y el tiempo indicado. Al final del programa, colar y verter en un cuenco.
Paso 12 /16
Forrar con film transparente el molde para bizcocho. Verter un poco de gelatina en el molde. Cubrir el fondo del molde con las hojas de col rizada.
Paso 13 /16
Colocar todas las verduras en el molde, junto con el salmón ahumado. A continuación, verter la gelatina.
Paso 14 /16
Envolver todo con film transparente y dejar enfriar 5 horas en la nevera.
Paso 15 /16
Para hacer la vinagreta, mezclar todos los ingredientes con un batidor de mano.
50ml vinagre 40ml aceite de oliva 2cda café ralladura de limón 3cda zumo de limón pizca Sal pizca Pimienta
Paso 16 /16
Desmoldar el pastel de verduras y cortarlo en rodajas. Servir con la salsa.
Accesorios