Terrina de foie gras y pan de especias
- Tiempo total 73 horas 49 min.
- 40 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 9 min.
Tiempo de cocción - 72 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
8 personas
500 g foie gras
2 cda café flor de sal
2 cda coñac
2 cda vino de Oporto
1 ramita vaina de vainilla
1 cda café 5 bayas trituradas
150 g harina
150 ml leche
100 g mantequilla
1 ud huevo
180 g miel líquida
1 pizca sal
1 cda café canela molida
2 cda café mezcla de especias
100 g azúcar mascabado
2 cda café bicarbonato sódico
Accesorios
Cesta de vapor Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /6
Trocear el foie gras, colocarlo en un plato y rociar con el vino de Oporto y el coñac. Agregar sal, pimienta y la vaina de vainilla por la mitad en el sentido de la longitud. Cubrir con film transparente y dejar marinar durante una noche en el frigorífico.
500g foie gras 2cda café flor de sal 2cda coñac 2cda vino de Oporto 1ramita vaina de vainilla 1cda café 5 bayas trituradas
Paso 2 /6
Al día siguiente, extender una lámina grande de film transparente. Colocar los trozos de foie gras sobre el film, formar un cilindro y envolver el foie gras en el film apretándolo bien y haciéndolo rodar por la encimera para lograr que su forma sea lo más regular posible. Volver a cubrir el cilindro con film transparente varias veces.
Paso 3 /6
Verter agua hasta la marca de 0,7 l en el bol del robot e introducir el foie gras envuelto en la cesta de vapor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, sumergir el foie gras en agua muy fría para detener la cocción. Dejarlo reposar durante unos 2 o 3 días como mínimo en el frigorífico antes de comerlo.
Cesta de vapor
Paso 4 /6
Introducir los 100 g de mantequilla, el azúcar mascabado y la miel en el bol del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
100g mantequilla 180g miel líquida 100g azúcar mascabado
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 5 /6
Añadir 150 g de harina, el huevo, la sal, la canela, el bicarbonato y la mezcla de las 4 especias. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando suene la alerta, añadir lentamente la leche a través del orificio de la tapa.
150g harina 150ml leche 1ud huevo 1pizca sal 1cda café canela molida 2cda café mezcla de especias 2cda café bicarbonato sódico
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 6 /6
Untar con mantequilla un molde de bizcocho y esparcir un poco de harina. Verter la masa en el molde y dejar reposar durante 1 hora en el frigorífico. Una vez transcurrido ese tiempo, precalentar el horno a 170 °C y hornear el pan de especias durante 45 minutos. Antes de desmoldarlo, dejar que se enfríe. Servir el pan de especias con el foie gras cortado en lonchas.
150g harina 100g mantequilla
Accesorios