Terrina de foie gras al vapor con Pedro Ximénez - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Terrina de foie gras al vapor con Pedro Ximénez

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 1 horas 20 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    20 min.
  • Tiempo de reposo
    30 min.

Ingredientes

3 personas

  • 500 g foie gras de pato Moulard

  • 80 g Sal

  • 1 l agua mineral

  • Pimienta blanca

  • 160 g Pedro Ximénez

Accesorios

  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor

Preparación

Paso 1 /3

Mezclar el agua mineral fría con 80 g de sal hasta que se disuelva. Añadir el foie gras y dejarlo durante 30 minutos para desangrarlo (opcional).

  • 500g foie gras de pato Moulard
  • 80g Sal
  • 1l agua mineral

Paso 2 /3

Secar el foie gras, limpiarlo bien, quitarle las venas con cuidado para no desmenuzarlo y cortarlo en dados irregulares. Salpimentarlo ligeramente (hay que tener en cuenta que ya se ha añadido sal en el agua del paso 1) y colocarlo en un molde pequeño tipo terrina envuelto en film transparente para que no entre el vapor en el interior.

  • 80g Sal
  • pizca Pimienta blanca

Paso 3 /3

Disponer el molde en la cesta de vapor. Verter agua en el bol hasta la marca de 0,7 l, colocar la cesta de vapor, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Pasado este tiempo, retirarlo y conservarlo en el frigorífico durante unas 4 o 5 horas como mínimo.

  • Cesta de vapor

Accesorios

Plato SS-185673

10,60 €

Agotado

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

5,00 €

En stock

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760

Recetas similares

Moulinex
Moulinex
1 horas 14 min.

Foie gras al vapor

ratings.0

Terrina de foie gras al vapor con Pedro Ximénez - Receta Companion | Moulinex
Foie gras al vapor
Moulinex
Moulinex
73 horas 49 min.

Terrina de foie gras y pan de especias

ratings.0

Terrina de foie gras al vapor con Pedro Ximénez - Receta Companion | Moulinex
Terrina de foie gras y pan de especias
Moulinex
Moulinex
15 min.

Terrinas de foie

ratings.NaN

Terrina de foie gras al vapor con Pedro Ximénez - Receta Companion | Moulinex
Terrinas de foie
Inpe9
1 horas 51 min.

Carrilleras con salsa de Pedro Ximenez

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

3 Opiniones

Terrina de foie gras al vapor con Pedro Ximénez - Receta Companion | Moulinex
Carrilleras con salsa de Pedro Ximenez
Moulinex
Moulinex
1 horas 46 min.

Ternera guisada con Pedro Ximénez y patatas

ratings.2.9

18 Opiniones

Terrina de foie gras al vapor con Pedro Ximénez - Receta Companion | Moulinex
Ternera guisada con Pedro Ximénez y patatas