Terrina de foie gras al vapor con Pedro Ximénez
Moulinex
Receta de Moulinex

Terrina de foie gras al vapor con Pedro Ximénez

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  • Tiempo total 1 horas 20 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    20 min.
  • Tiempo de reposo
    30 min.

Ingredientes

3 personas

  • 500 g foie gras de pato Moulard

  • 80 g Sal

  • 1 l agua mineral

  • Pimienta blanca

  • 160 g Pedro Ximénez

Accesorios

  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor

Preparación

Paso 1 /3

Mezclar el agua mineral fría con 80 g de sal hasta que se disuelva. Añadir el foie gras y dejarlo durante 30 minutos para desangrarlo (opcional).

  • 500g foie gras de pato Moulard
  • 80g Sal
  • 1l agua mineral

Paso 2 /3

Secar el foie gras, limpiarlo bien, quitarle las venas con cuidado para no desmenuzarlo y cortarlo en dados irregulares. Salpimentarlo ligeramente (hay que tener en cuenta que ya se ha añadido sal en el agua del paso 1) y colocarlo en un molde pequeño tipo terrina envuelto en film transparente para que no entre el vapor en el interior.

  • 80g Sal
  • pizca Pimienta blanca

Paso 3 /3

Disponer el molde en la cesta de vapor. Verter agua en el bol hasta la marca de 0,7 l, colocar la cesta de vapor, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Pasado este tiempo, retirarlo y conservarlo en el frigorífico durante unas 4 o 5 horas como mínimo.

  • Cesta de vapor

Accesorios

Plato SS-185673

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Rejilla SS-185685

Fundamental.

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Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

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Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760