Ternera con brócoli al estilo oriental
- Tiempo total 13 horas 10 min.
- 7 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 3 min.
Tiempo de cocción - 12 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
2 personas
250 g ternera a tiras
500 g brócoli
2 dientes de ajo
20 g jengibre
2 cda aceite girasol
2 cda vinagre de arroz
3 cda salsa de soja
1 cda sirope de agave
1 cda café semillas de sésamo
150 ml caldo de carne o verduras
1 cda café maizena
Accesorios
Cesta de vapor Mezclador
Preparación
Paso 1 /6
Picar el ajo y el jengibre. Macerar la carne de ternera a tiras junto a la picada de ajo y jengibre, el aceite de girasol, vinagre de arroz, salsa de soja y sirope de agave durante al menos 30 minutos o toda la noche (cuanto más tiempo esté macerando, más tierna quedará la carne)
250g ternera a tiras 2 dientes de ajo 20g jengibre 2cda aceite girasol 2cda vinagre de arroz 3cda salsa de soja 1cda sirope de agave
Paso 2 /6
Cortar el brócoli en ramilletes. Colocar sobre la cesta para el vapor. Rellenar de agua hasta la marca (0,7l). Colocar la cesta en el aparato. Cocer al vapor.
500g brócoli
Cesta de vapor
Paso 3 /6
Retirar la cesta al vapor y reservar. Limpiar el aparato.
Paso 4 /6
Colocar el accesorio mezclador. Rehogar los ingredientes macerado durante 3 minutos con la tapa puesta.
250g ternera a tiras 2 dientes de ajo 20g jengibre 2cda aceite girasol 2cda vinagre de arroz 3cda salsa de soja 1cda sirope de agave
Mezclador
Paso 5 /6
Remover una cucharadita de maizena en el caldo de verduras. Añadir al aparato el brócoli reservado y la mezcla de caldo y maizena. Cocinar durante 30 minutos o hasta que la salsa espese.
500g brócoli 150ml caldo de carne o verduras 1cda café maizena
Mezclador
Paso 6 /6
Servir caliente decorando con unas semillas de sésamo
1cda café semillas de sésamo
Accesorios