Ternera Wellington al ajillo negro - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Ternera Wellington al ajillo negro

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  • Tiempo total 3 horas 35 min.
  • Tiempo de preparación
    1 horas
  • Tiempo de cocción
    50 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas 45 min.

Ingredientes

6 personas

  • 250 g Mantequilla

  • 250 g Harina fuerte de trigo blanco

  • 12 cl Agua

  • 1 cda café Sal

  • 600 g Champiñones

  • 10 clavo Ajo negro

  • 1 clavo Ajo

  • 2 Chalota

  • 3 cda Aceite de oliva

  • 6 rebanada Jamón curado

  • 600 g Solomillo de ternera

  • 2 cda Mostaza

  • 1 ud Huevo

  • 1 pizca Sal

  • 1 pizca Pimienta

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /13

Corta la mantequilla en cubos de 1 cm y luego colócala en el congeladora durante un mínimo de 5 horas.

  • 250g Mantequilla

Paso 2 /13

Añade la mantequilla congelada, la harina, el agua y la sal en el bol de la batidora con el accesorio de amasar/triturar. Cierra la tapa con el tapón y presiona iniciar.

  • 250g Mantequilla
  • 250g Harina fuerte de trigo blanco
  • 12cl Agua
  • 1cda café Sal
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /13

Espolvorea ligeramente la harina sobre la superficie de trabajo y coloca la masa en ella. Dale forma a la masa en una bola y luego extiéndela con un rodillo para obtener una tira rectangular que sea tres veces más larga que ancha. Doble la tira en tres partes. Colócala en la nevera durante 15 minutos. Vuelve a extender la masa para hacer otro rectángulo y vuelve a doblar. Vuelve a poner en la nevera durante 15 minutos. Repite este proceso por tercera vez. Y luego, vuelve a colocar en la nevera.

Paso 4 /13

Limpia y seca el bol.

Paso 5 /13

Lava los champiñones y córtalos en cuartos. Pela los dientes de ajo negro y retira la pulpa. Pela el ajo y las chalotas. Coloca los champiñones, la albahaca, la pulpa de los ajos negros, el diente de ajo, la chalota y el aceite de oliva en el bol de la batidora con el accesorio de cuchilla Ultrablade. Cierra la tapa con el tapón y presiona iniciar.

  • 600g Champiñones
  • 10clavo Ajo negro
  • 1clavo Ajo
  • 2 Chalota
  • 3cda Aceite de oliva

Paso 6 /13

Sustituye el accesorio de cuchilla Ultrablade con el accesorio de mezcla, luego añade aceite de oliva y una pizca de sal. Cierra la tapa con el tapón y presiona iniciar. Coloca la duxelle de champiñones en un recipiente y deja enfriar.

  • 3cda Aceite de oliva
  • 1pizca Sal
  • Mezclador

Paso 7 /13

Dora rápidamente todos los lados del solomillo de ternera en una sartén ligeramente engrasada a fuego alto. Esto ayuda a sellar los jugos de la carne mientras se cocina en el horno. Deja que se enfríe, luego cubre la ternera con mostaza para sazonar.

  • 600g Champiñones
  • 600g Solomillo de ternera
  • 2cda Mostaza

Paso 8 /13

Para ensamblar, extiende film transparente sobre la superficie de trabajo. Coloca las lonchas de jamón curado en el film transparente, superponiéndolas ligeramente. Cúbrelo con la duxelle de champiñones hasta obtener un grosor de 1 cm. Coloca el solomillo de ternera sobre la duxelle de champiñones. Enrolla el film transparente para envolver la ternera y darle forma a un cilindro. Coloca en la nevera durante 30 minutos.

  • 600g Champiñones
  • 6rebanada Jamón curado
  • 600g Solomillo de ternera

Paso 9 /13

Mientras tanto, en un tazón pequeño, añade el huevo restante y una pizca de sal. Bate el huevo con un tenedor para hacer el glaseado.

  • 1ud Huevo
  • 1pizca Sal

Paso 10 /13

Mientras tanto, precalienta el horno a 210°C.

Paso 11 /13

Saca la masa de hojaldre. Estírala en un rectángulo grande y luego córtala por la mitad en sentido ancho. Una parte servirá como base y la otra irá encima para cubrir la carne. Coloca la base de hojaldre en una bandeja para horno forrada con papel pergamino. Retira el film transparente del cilindro de carne y colócalo encima del hojaldre. Con un pincel, aplica el glaseado en el hojaldre visible alrededor de la carne. Coloca la segunda lámina de hojaldre sobre la carne para cubrirla. Sella bien las láminas de hojaldre entre sí, luego corta el exceso a 1,5 cm del borde de la carne. Haz dos agujeros (aproximadamente 0,5 cm) en la superficie del hojaldre para permitir que escape el vapor durante la cocción. Decora la parte superior con el exceso de hojaldre y barniza la superficie. Coloca en la nevera durante un mínimo de 30 minutos.

  • 600g Solomillo de ternera

Paso 12 /13

Cocine en el horno a 190°C durante 45 minutos (este tiempo puede variar según el tamaño de la carne y las preferencias de cocción). Una vez fuera del horno, deje reposar la carne durante 15 minutos antes de cortarla. El resultado es punto medio.

Paso 13 /13

¡Disfruta!

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