Tarta genovesa de frambuesas
- Tiempo total 2 horas 19 min.
- 25 min.
Tiempo de preparación - 54 min.
Tiempo de cocción - 1 horas
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (21)
Ingredientes
8 personas
7 ud Huevos
500 g Azúcar
180 g Harina de repostería
30 g Mantequilla derretida
1 cda café Levadura en polvo
800 ml Leche entera
8 ud Yemas de huevo
50 g Harina
50 g Harina de maíz
Extracto de vainilla
400 g Mantequilla sin sal derretida
140 g Agua
60 g Licor de frambuesa
500 g Frambuesas
300 g nata montada
Mazapán rosa (opcional)
Chocolate derretido (opcional)
Accesorios
Kit de repostería
Preparación
Paso 1 /10
Precalentar el horno a 180 °C. Engrasar un molde alto con 1 nuez de mantequilla y esparcir 1 cucharada de harina.
180g Harina de repostería 30g Mantequilla derretida
Paso 2 /10
Colocar la batidora en el cuenco, añadir los huevos y 200 g de azúcar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
7ud Huevos 500g Azúcar
Kit de repostería
Paso 3 /10
Volver a pulsar Iniciar.
Kit de repostería
Paso 4 /10
Echar en un bol de mezcla 30 g de mantequilla derretida, la levadura en polvo y 180 g de harina, y mezclar bien con una espátula de silicona. Verter en el molde y hornear durante 25 minutos. Desmoldar y colocar en una rejilla para que se enfríe.
180g Harina de repostería 30g Mantequilla derretida 1cda café Levadura en polvo
Paso 5 /10
Echar 200 g de azúcar y el agua en el cuenco con la batidora colocada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Remover una vez cuando hayan transcurrido 2 minutos 30 segundos. Al final del programa, añadir el licor y reservar.
500g Azúcar 140g Agua 60g Licor de frambuesa
Kit de repostería
Paso 6 /10
Colocar la batidora en el cuenco de nuevo, echar la leche, las yemas de huevo, 100 g de azúcar, la harina, la harina de maíz y la vainilla. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, retirar la crema pastelera y dejar enfriar.
500g Azúcar 800ml Leche entera 8ud Yemas de huevo 50g Harina 50g Harina de maíz pizca Extracto de vainilla
Kit de repostería
Paso 7 /10
Lavar el cuenco y colocar la batidora. Añadir la mantequilla reblandecida, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
400g Mantequilla sin sal derretida
Kit de repostería
Paso 8 /10
Añadir la crema pastelera, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cambiar la crema de recipiente y dejar que se enfríe durante 30 minutos.
Kit de repostería
Paso 9 /10
Cortar el bizcocho genovés por la mitad y untar las dos partes con sirope. Colocar la primera mitad del bizcocho en el molde con la parte empapada de sirope hacia abajo. Echar la mitad de la crema mousseline por encima y, a continuación, añadir las frambuesas. Cubrir con el resto de crema y colocar la segunda capa de bizcocho encima. Presionar suavemente.
500g Frambuesas
Kit de repostería
Paso 10 /10
Llenar la manga pastelera con la boquilla de estrella puesta con la nata montada y decorar la tarta. También se puede poner encima un disco de mazapán rosa y decorarlo con chocolate derretido utilizando la manga pastelera con el boquilla lápiz.
300g nata montada pizca Mazapán rosa (opcional) pizca Chocolate derretido (opcional)
Kit de repostería
Companions,Ustensils and accessoiries