Tarta flambeada alsaciana
- Tiempo total 1 horas 33 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 33 min.
Tiempo de cocción - 40 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
320 g agua templada
20 g levadura prensada fresca
500 g harina de fuerza
1 cda café sal
400 g cebolla cortada en juliana
60 g mantequilla
400 g nata líquida
2 cda café sal
2 pellizcos de pimienta negra molida
2 pellizcos de nuez moscada molida
400 g dados de beicon ahumado
Accesorios
Mezclador Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /8
Colocar la pala mezcladora. Poner la cebolla y la mantequilla en el vaso.
400g cebolla cortada en juliana 60g mantequilla
Mezclador
Paso 2 /8
Añadir la nata líquida, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el beicon.
400g nata líquida 2cda café sal 2 pellizcos de pimienta negra molida 2 pellizcos de nuez moscada molida 400g dados de beicon ahumado
Mezclador
Paso 3 /8
Retirar la cobertura del vaso y reservar.
Paso 4 /8
Colocar la cuchilla para amasar/triturar. Introducir el agua y la levadura en el vaso. INICIAR. Despues de 30 seg, PAUSAR, añadir la harina y la sal e INICIAR de nuevo. Cuando el robot acabe de mezclar la masa, se iniciará la fermentación, que durará 40 min.
320g agua templada 20g levadura prensada fresca 500g harina de fuerza 1cda café sal
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 5 /8
Una vez fermentada la masa, precalentar el horno a 275°C.
Paso 6 /8
Dividir la masa en cuatro partes y formar las bolas. Con un rodillo, estirar cada bola sobre una superficie espolvoreada con harina (de aprox. 1 mm).
Paso 7 /8
Colocar la masa en una bandeja (con papel sulfurizado). Poner un cuarto de la cobertura por encima y hornear durante 6 minutos a máxima temperatura (aprox. 275°C).
Paso 8 /8
Repetir esta operación con la masa y la cobertura tres veces más. Servir muy caliente.
Accesorios