Tarta flambeada alsaciana
Receta de monale

Tarta flambeada alsaciana

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  • Tiempo total 1 horas 33 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    33 min.
  • Tiempo de reposo
    40 min.

Ingredientes

4 personas

  • 320 g agua templada

  • 20 g levadura prensada fresca

  • 500 g harina de fuerza

  • 1 cda café sal

  • 400 g cebolla cortada en juliana

  • 60 g mantequilla

  • 400 g nata líquida

  • 2 cda café sal

  • 2 pellizcos de pimienta negra molida

  • 2 pellizcos de nuez moscada molida

  • 400 g dados de beicon ahumado

Accesorios

  • Mezclador
    Mezclador
  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /8

Colocar la pala mezcladora. Poner la cebolla y la mantequilla en el vaso.

  • 400g cebolla cortada en juliana
  • 60g mantequilla
  • Mezclador

Paso 2 /8

Añadir la nata líquida, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el beicon.

  • 400g nata líquida
  • 2cda café sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 2 pellizcos de nuez moscada molida
  • 400g dados de beicon ahumado
  • Mezclador

Paso 3 /8

Retirar la cobertura del vaso y reservar.

Paso 4 /8

Colocar la cuchilla para amasar/triturar. Introducir el agua y la levadura en el vaso. INICIAR. Despues de 30 seg, PAUSAR, añadir la harina y la sal e INICIAR de nuevo. Cuando el robot acabe de mezclar la masa, se iniciará la fermentación, que durará 40 min.

  • 320g agua templada
  • 20g levadura prensada fresca
  • 500g harina de fuerza
  • 1cda café sal
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 5 /8

Una vez fermentada la masa, precalentar el horno a 275°C.

Paso 6 /8

Dividir la masa en cuatro partes y formar las bolas. Con un rodillo, estirar cada bola sobre una superficie espolvoreada con harina (de aprox. 1 mm).

Paso 7 /8

Colocar la masa en una bandeja (con papel sulfurizado). Poner un cuarto de la cobertura por encima y hornear durante 6 minutos a máxima temperatura (aprox. 275°C).

Paso 8 /8

Repetir esta operación con la masa y la cobertura tres veces más. Servir muy caliente.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760