Tarta de turrón de Jijona
Receta de BrunoGM

Tarta de turrón de Jijona

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

-/5

  • Tiempo total 6 horas 29 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    19 min.
  • Tiempo de reposo
    6 horas

Ingredientes

8 personas

  • 250 g Galletas de canela

  • 70 g Mantequilla a temperatura ambiente

  • 300 g Turrón blando de Jijona

  • 2 Sobres de cuajada

  • 750 g Nata líquida para montar

  • 100 g Leche condensada

  • 250 g Leche entera

  • 1 Bolsa de crocante de almendras

  • 100 g Cacao en polvo

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /9

Vamos a hacer la base. Ponemos las galletas en el vaso.

  • 250g Galletas de canela
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /9

Le damos otra vez a las galletas.

Paso 3 /9

Añadimos la mantequilla, ya blanda.

  • 70g Mantequilla a temperatura ambiente

Paso 4 /9

Vertemos en un molde desmontable como los del bizcocho, aplastamos hasta dejar uniforme y lo guardamos en el frigo.

Paso 5 /9

Sin lavar el vaso, echamos el turrón en trozos y los dos sobres de cuajada

  • 300g Turrón blando de Jijona
  • 2 Sobres de cuajada

Paso 6 /9

Echamos la nata, la leche entera y la leche condensada.

  • 750g Nata líquida para montar
  • 100g Leche condensada
  • 250g Leche entera
  • Mezclador

Paso 7 /9

Dejamos reposar la mezcla

Paso 8 /9

Verter en el molde con cuidado y reposar fuera del frigo 10 minutos. Después meterlo tapado al menos 6 horas en el frigorífico.

Paso 9 /9

Justo antes de servir, espolvorear el cacao en polvo por encima de forma uniforme y decorar con el crocante de almendras.

  • 1 Bolsa de crocante de almendras
  • 100g Cacao en polvo

Accesorios

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