Tarta de turrón de Jijona
- Tiempo total 6 horas 29 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 19 min.
Tiempo de cocción - 6 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
8 personas
250 g Galletas de canela
70 g Mantequilla a temperatura ambiente
300 g Turrón blando de Jijona
2 Sobres de cuajada
750 g Nata líquida para montar
100 g Leche condensada
250 g Leche entera
1 Bolsa de crocante de almendras
100 g Cacao en polvo
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador
Preparación
Paso 1 /9
Vamos a hacer la base. Ponemos las galletas en el vaso.
250g Galletas de canela
Cuchilla picadora
Paso 2 /9
Le damos otra vez a las galletas.
Paso 3 /9
Añadimos la mantequilla, ya blanda.
70g Mantequilla a temperatura ambiente
Paso 4 /9
Vertemos en un molde desmontable como los del bizcocho, aplastamos hasta dejar uniforme y lo guardamos en el frigo.
Paso 5 /9
Sin lavar el vaso, echamos el turrón en trozos y los dos sobres de cuajada
300g Turrón blando de Jijona 2 Sobres de cuajada
Paso 6 /9
Echamos la nata, la leche entera y la leche condensada.
750g Nata líquida para montar 100g Leche condensada 250g Leche entera
Mezclador
Paso 7 /9
Dejamos reposar la mezcla
Paso 8 /9
Verter en el molde con cuidado y reposar fuera del frigo 10 minutos. Después meterlo tapado al menos 6 horas en el frigorífico.
Paso 9 /9
Justo antes de servir, espolvorear el cacao en polvo por encima de forma uniforme y decorar con el crocante de almendras.
1 Bolsa de crocante de almendras 100g Cacao en polvo
Accesorios