Tarta banoffee
- Tiempo total 51 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 6 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
8 personas
250 g galletas speculoos
100 g mantequilla sin sal derretida
1 cda azúcar glas
200 ml nata para montar
extracto de vainilla
340 g caramelo de mantequilla salada
6 ud plátanos muy maduros
2 cda virutas de chocolate negro
50 g cacahuetes caramelizados
Unos trozos de plátano (opcional)
Accesorios
Kit de reposteria Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /6
Colocar la cuchilla picadora en el bol del robot y añadir las galletas belgas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
250g galletas speculoos
Cuchilla picadora
Paso 2 /6
Echar las galletas belgas en un bol aparte y mezclar con la mantequilla sin sal. Con una cuchara, extender la mezcla por el fondo de un molde desmontable. Dejar que se enfríe durante 30 minutos.
100g mantequilla sin sal derretida
Paso 3 /6
Colocar la batidora en el bol del robot completamente seco y muy frío. Añadir el azúcar glas, la nata para montar y el extracto de vainilla. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Guardar el cuenco con la crema en el frigorífico.
1cda azúcar glas 200ml nata para montar gota extracto de vainilla
Kit de reposteria
Paso 4 /6
Verter el caramelo de mantequilla salada sobre la base de galleta y extenderlo de forma homogénea evitando los bordes. Cortar los plátanos en trozos de unos 2 o 3 cm y colocarlos encima del caramelo como decoración.
340g caramelo de mantequilla salada 6ud plátanos muy maduros
Paso 5 /6
Abrir el molde desmontable, verter la nata montada por encima y extenderla de forma homogénea con una espátula plana.
Kit de reposteria
Paso 6 /6
Echar los cacahuetes caramelizados por encima de la crema, espolvorear las virutas de chocolate y decorar con unos trozos de plátano (opcional).
2cda virutas de chocolate negro 50g cacahuetes caramelizados pizca Unos trozos de plátano (opcional)
Accesorios